25 Мая 2022, 21:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко посетил с рабочим визитом Пермский край


12-13 декабря член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко, представляющий в ЦИКе политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», находился с официальным визитом в Пермском крае.

Евгений Шевченко принял участие в совещании с председателями территориальных избирательных комиссий Пермского края, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, сообщается на сайте ЦИК РФ.

В ходе совещания обсуждались особенности проведения трехдневного голосования. Председатели ТИК отметили существующую проблему с отрывом членов участковых избирательных комиссий от основной работы на период дня голосования в пятницу и предшествующий ему день подготовки к работе комиссии. ТИК считают, что решением этой проблемы может стать внесение в трудовое законодательство соответствующих поправок, регламентирующих предоставление членам участковых избирательных комиссий нерабочих дней для проведения ими выборов.

Также Евгений Шевченко принял участие в заседании Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае в 2021 году. Он отметил, что «в Пермском крае состоялись легитимные, открытые и конкурентные выборы. В регионе было зарегистрировано 10 партийных списков из 10, выдвинутых на прошедших выборах. Для сравнения – в 2016 году успешно эту процедуру прошли только 6 партий из 9».

В ходе заседания Общественного штаба большое внимание Евгений Шевченко уделил вопросам применения на выборах новых технологий.

«Во-первых, применялся механизм «Мобильный избиратель» − человек не был привязан к своему избирательному участку и мог проголосовать там, где ему удобно в крае, России и даже за рубежом. Такой возможностью воспользовались порядка 42 тысяч жителей Пермского края. На всех участках за исключением сформированных в больницах применялось видеонаблюдение. Центр видеонаблюдения, развернутый на территории Пермского края, один из лучших в стране по оснащенности и востребованности. Он входит в десятку самых востребованных по времени просмотра трансляций и видеозаписей в России − всего более 470 часов», - сказал Евгений Шевченко.

На заседании штаба наблюдения представители общественности отметили важные результаты в обеспечении доступной среды на выборах в регионе – более 89% УИК оборудованы необходимыми элементами доступности. Евгений Шевченко заметил, что это направление необходимо развивать и в дальнейшем. Так им было предложено дооснастить участки в местах компактного проживания слабовидящих избирателей специальными тифломаркерами, которые уже зарекомендовали себя в ряде регионов России.

Член ЦИК России в ходе визита провел рабочую встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, на которой обсуждались итоги избирательной кампании в регионе. Кроме того, состоялась встреча с председателем Законодательного Собрания Прикамья Валерием Сухих, с которым Евгений Шевченко обсудил возможность законодательного закрепления возможности сбора части подписей на выборах депутатов Законодательного Собрания региона на портале «Госуслуги».

Евгений Шевченко принял участие в первом (организационном) заседании избирательной комиссии Пермского края нового состава, на котором по итогам тайного голосования определены председатель, заместитель председателя и секретарь крайизбиркома. Ими вновь стали Игорь Вагин, Сергей Пономарев и Татьяна Любарская.

В ходе заседания представители экспертного сообщества, общественности и политических партий высказали заинтересованность в проведении дистанционного электронного голосования в регионе на следующих выборах.

«В связи с тем, что абсолютное большинство жителей Пермского края имеют подтвержденный аккаунт на портале «Госуслуги», и избирательные комиссии технологически готовы к применению этой технологии – эти факторы будут учитываться при рассмотрении Центризбиркомом заявок на проведение онлайн-голосования на следующих федеральных или региональных выборах», − отметил член ЦИК России.

В завершении визита Евгений Шевченко принял участие во всероссийской акции «Елка желаний». Ранее он выбрал шар с желанием для Тамары Трубиновой из многодетной пермской семьи. Девочка любит собирать различные конструкторы – она попросила подарить ей такой набор. Евгений Шевченко возле елки осуществил мечту Тамары Трубиновой.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 декабря 2021 года

← Назад
В тему: