24 Октября 2019, 02:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко посетил с рабочим визитом Тулу


Член ЦИК России с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», находился с рабочей поездкой в Туле для оказания организационной и методической помощи региональной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 8 сентября 2019 года.

Евгений Шевченко встретился с первым заместителем губернатора – председателем правительства Тульской области Валерием Шериным. В ходе беседы обсуждались вопросы подготовки к предстоящим выборам, сообщается на сайте ЦИК России.

Затем Евгений Шевченко посетил Тульскую областную специальную библиотеку для слепых, где познакомился с оборудованием для голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Член ЦИК России протестировал в библиотеке новое оборудование – цифровой маркер-диктофон. Он позволит людям с ограниченными возможностями по зрению лично принять участие в голосовании. Раньше они могли это делать только при помощи сопровождающего.

«Сегодня мы увидели уникальную технологию, аналогов которой нет в мире. Она позволяет слабовидящим голосовать без посторонней помощи. 8 сентября в Тульской области маркеры-диктофоны будут использоваться на пяти специализированных избирательных участках, расположенных в местах компактного проживания инвалидов по зрению: в Туле, Киреевском, Щекинском и Новомосковском районах», — сказал Евгений Шевченко.

Он также отметил, что в целом в Тульской области сокращается количество участков, расположенных на вторых этажах зданий, более 30% УИК оборудованы пандусами.

В участковой избирательной комиссии №2109 в Зареченском районе города Тулы Евгению Шевченко продемонстрировали работу системы видеонаблюдения и комплексов обработки избирательных бюллетеней. 8 сентября в Туле будут использованы все имеющиеся в распоряжении избирательной комиссии Тульской области 110 комплексов обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2017. На таких участках смогут проголосовать более 44% избирателей области.

Член ЦИК России провел встречи с рабочей группой Общественной палаты Тульской области, где обсудил участие общественных наблюдателей в выборах, а также с руководителями региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах в единых день голосования. В ходе встречи Евгений Шевченко напомнил, что в голосовании по партийным спискам в Тульскую областную Думу на один мандат претендуют 32 кандидата, по одномандатным округам – пять кандидатов на место.

«Все политические партии, сдавшие документы на регистрацию, в том числе подписи в свою поддержку, зарегистрированы и примут участие в выборах», – отметил член ЦИК России.

Евгений Шевченко подчеркнул, что на региональных выборах в Тульской области 8 сентября будут применяться все стандарты, которые были использованы на выборах президента России в 2018 году.

«Должен сказать, это первые общерегиональные выборы в Тульской области, после выборов президента России. Все новшества, которые были введены тогда, применимы и на этих выборах. В частности, это касается системы «Мобильный избиратель», – отметил Евгений Шевченко в ходе встречи. – Уже более двух тысяч жителей Тульской области будут голосовать по месту нахождения, там, где им удобнее».

Член ЦИК России также отметил, что система видеонаблюдения впервые будет применяться на общерегиональных выборах. 30% избирателей области проголосуют на избирательных участках, оборудованных видеокамерами, с которых будет вестись онлайн трансляция. Видеокамеры также установлены во всех территориальных избирательных комиссиях, они тоже будут работать в режиме онлайн.

Завершая поездку, Евгений Шевченко дал интервью телеканалам ГТРК «Тула» и ГТРК «Орел».

В единый день голосования 8 сентября 2019 г. в Тульской области пройдут 19 избирательных кампаний. В результате выборов будет замещен 281 депутатский мандат. На территории региона будут работать 1093 постоянных избирательных участков и 16 временных.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 сентября 2019 года

← Назад
В тему: