24 Января 2019, 06:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Члены комитета по национальной политике карачаево-черкесского парламента рассмотрели вопросы предстоящей сессии


Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виктор Бородкин, являющийся  заместителем председателя комитета по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций, провел очередное заседание комитета.

Его участники рассмотрели внесение изменений в закон «О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике», сообщается на сайте республиканского парламента.

Разработка предложенного законопроекта обусловлена изменением федерального законодательства. Представленным законопроектом вносятся изменения, дополняющие перечень полномочий органов местного самоуправления.

Изменения внесены и в статью 39 закона «О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике», регламентирующую отношения по установлению ограничений и запретов, налагаемых на депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, члена выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления.

Кроме того, вопросы местного значения городского поселения, муниципального района, городского округа дополнены нормой о том, что названные органы местного самоуправления уполномочены принимать в соответствии с гражданским законодательством РФ решения о сносе самовольной постройки или ее приведение в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, решения об изъятии земельного участка, неиспользуемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства РФ, осуществление сноса самовольной постройки или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Еще один законопроект касался внесения изменений в статью 5 закона «О некоторых вопросах муниципальной службы в Карачаево-Черкесской Республике». Правовым основанием разработки этого законопроекта послужило уточнение квалификационных требований к направлению подготовки, необходимой для замещения ведущей, старшей и младшей групп должностей муниципальной службы.

Также рассмотрен проект закона о внесении изменений в закон «О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики и органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики и о внесении изменений в отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики».

Проект закона разработан в целях содействия развитию благоустройства и улучшения эстетической привлекательности территорий муниципальных образований, а также в связи с обращениями населения республики.

Законопроект расширит полномочия органов государственной власти по утверждению схем размещения рекламных конструкций не только в границах полосы отвода автомобильной дороги федерального и (или) регионального значения, но и на территории всего муниципального района и городского округа, что усилит контроль в этой сфере.

Члены комитета поддержали законопроекты и будут рекомендовать их к принятию на очередной сессии парламента.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 декабря 2018 года

← Назад
В тему: