24 Января 2019, 05:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Члены комитета по социальной политике североосетинского парламента подвели итоги уходящего года


Подвести итоги уходящего года и обозначить перспективы наступающего 2019 года – главная цель заключительного в нынешнем году заседания комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Парламента Республики Северная Осетия-Алания, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В работе комитета впервые принял участие министр здравоохранение Тамерлан Гогичаев, который выразил готовность к активному сотрудничеству с  профильным комитетом в вопросах повышения качества здравоохранения республики, сообщается на сайте республиканского парламента. Депутаты, в свою очередь, для скорейшего налаживания конструктивного диалога высказались за проведение дополнительной встречи в ближайшее время, на которой планируется обсудить актуальные проблемы системы здравоохранения республики.

Бюджетная тема стала главной на заседании. В частности, члены комитета заслушали отчет правительства об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. Комментируя документ, первый заместитель министра финансов РСО-Алания Оксана Карова сообщила, что за указанный период доходы республиканской казны сложились в сумме 18, 559 млн. рублей; расходы - 18, 616 млрд. рублей; дефицит составил -  56,5 млн. рублей. Кроме того, чуть более 8 млрд. рублей составили собственные налоговые и неналоговые доходы.

Члены комитета приняли к сведению представленный отчет.

Депутатам также было предложено рассмотреть поправки в закон республики о бюджете на 2018 год.  Как уточнила представитель минфина, разработка законопроекта обусловлена необходимостью уменьшения доходной части бюджета на сумму целевых средств федерального бюджета в 20 млн. рублей. В соответствии с документом меняются основные параметры бюджета, теперь доходы составят 27,951 млрд. рублей, расходы – 28,194 млрд. рублей, дефицит остается на прежнем уровне – 243 млн. рублей.

К процедуре второго чтения подготовлен также проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования. В ходе обсуждения законопроекта было отмечено, что к документу подготовлены поправки, касающиеся вопросов совершенствования кадровой политики в области здравоохранения.

С целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным были рассмотрены поправки в республиканский проект закон «Об образовании», предложенные прокуратурой республики. Как пояснила представитель ведомства Ирина Шайдаева, речь идет об оплате муниципальной властью проезда учащихся в образовательное учреждение другого района в случае, если ребенок не имеет возможности посещать школу по месту постоянной регистрации.

Председатель комитета Лариса Ревазова предложила коллегам подвести итоги работы комитета за нынешний год. Отмечалось, что деятельность комитета была направлена на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере социальной политики, приведение республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством, контроль за выполнением федерального и республиканского законодательства. Так, за отчетный период состоялось 12 заседаний, на которых рассмотрено более 120 вопросов. В частности, члены комитета инициировали пакет законопроектов, призванных совершенствовать деятельность органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних и ряд других.

Подводя итог заседания, руководитель комитета поблагодарила не только своих коллег, но и представителей министерств и ведомств, постоянных участников заседаний, за совместную конструктивную работу и активное сотрудничество.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 декабря 2018 года

← Назад
В тему: