16 Июля 2019, 17:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Члены комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства североосетинского парламента рассмотрели бюджетные вопросы


Заместитель председателя Парламента Республики Северная Осетия-Алания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Батраз Билаонов, входящий в состав комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике, принял участие в его очередном заседании.

Блок бюджетных законопроектов представила на заседании первый заместитель министра финансов Оксана Карова, сообщается на сайте регионального парламента. Был рассмотрен отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 9 месяцев нынешнего года. Доходы республиканской казны сложились в сумме 18, 559 млн. рублей, или 70,5% к утвержденному плану, расходы - 18, 616 млрд. рублей, или 73,6%, дефицит - 56,5 млн. рублей.

Оксана Карова подчеркнула, что заработная плата работникам бюджетной сферы в уходящем году, как и большинство различных мер соцподдержки,  выплачивались в срок. В настоящее время идет выплата декабрьского аванса. Председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Эльбрус Бокоев напомнил, что еще в прошлом году остро стоял вопрос с задержками компенсационных выплат льготникам за услуги ЖКХ. В адрес депутатов тогда поступило большое количество обращений. В этом году ситуация с выплатами наладилась, и такие жалобы больше не поступают. Однако, по его мнению, остается ряд направлений, по которым еще наблюдается несвоевременное исполнение обязательств.

Министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев сообщил, что в ноябре-декабре уходящего года удалось «очень хорошо подтянуться по финансированию переселения граждан из ветхого жилья и реализации программы по созданию комфортной городской среды». В отношении исполнения финансирования республиканской адресной инвестиционной программы, по его словам, необходимо рассматривать ситуацию с каждым ее объектом в отдельности. Члены комитета приняли к сведению правительственный отчет.

Изменения в бюджет республики нынешнего года, по словам Оксаны Каровой, обусловлены необходимостью уменьшения доходной части бюджета на сумму целевых средств федерального бюджета в 20 млн. рублей. Помимо этого, законопроект отражает межведомственное и внутриведомственное перераспределение бюджетных средств в пределах общего объема расходов. Так, по министерству здравоохранения увеличивается финансирование на 10,5 млн. рублей, из которых 10,321 млн. рублей – средства на лекарственное обеспечение льготников и спецпитание для детей-инвалидов.

По министерству образования и науки предусматривается внутриведомственное перераспределение в общей сумме 22,5 млн. рублей. В частности, это связано с необходимостью погашения исполнительного листа по оплате ремонтных работ в спортивном зале профессионального училища №5 на 17 млн. рублей.

Депутаты поддержали дальнейшее рассмотрение документа.

В правительстве республики подготовили таблицу поправок к первоначальному варианту законопроекта о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В связи с тем, что меняются основные бюджетные характеристики, законопроект вновь будет рассматриваться парламентом в первом чтении. После обсуждения законопроект направлен на рассмотрение парламента.

В работе комитета принял участие руководитель республиканской службы по тарифам Алан Кумаритов, который прокомментировал сложившуюся ситуацию с тарифами. Известно, что в связи с увеличением НДС в будущем году индексация тарифов в стране произойдет в два этапа: с 1 января и с 1 июля. Как пояснил Эльбрус Бокоев, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2019 года в районах республики и в городе Владикавказе составит не более 1,7 процента. В свою очередь с 1 июля 2019 года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги предусмотрен в районах республики не более 3,3% , а в столице - не более 4,3 процента. Таким образом, суммарный рост тарифов в следующем году составит в городе Владикавказе 6%, в районах республики 5%, что очень много, по мнению депутатов.

Алан Кумаритов пояснил, что размер тарифов определяется на федеральном уровне. Фактически сегодня регионы никак не могут влиять на рост платы за энергоносители. Нередко поставляющие компании сами являются заложниками ситуации и вынуждены 80% от суммы своего тарифа за тепло, к примеру, отдавать за оплату поставленной им электроэнергии.

Во время обсуждения неоднократно отмечалось, что республика долгое время сохраняет позиции субъекта с самыми низкими тарифами. По мнению депутатов, прежде чем изменять оплату, необходимо повысить собираемость уже действующих платежей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»  

18 декабря 2018 года

← Назад
В тему: