14 Августа 2020, 08:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Члены комитета по законодательству Калининградской областной Думы проголосовали за изменения в структуре областной власти


На заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Калининградской областной Думы, в котором принял участие заместитель председателя комитета, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин, депутаты поддержали вопрос о согласовании изменений в структуре исполнительных органов государственной власти области.

В частности, речь идет об упразднении конкурсного агентства и возложении части функций, связанных с реализацией государственной политики в сфере закупок, на областное министерство финансов. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Как отметила представитель губернатора в областной Думе Татьяна Шарова, такой подход согласуется с организацией государственного управления в сфере закупок в Российской Федерации. При этом функции по проведению процедур закупок в рамках законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также по проведению имущественных и иных торгов планируется возложить  «Центр обеспечения организации и проведения торгов». Полномочия учредителя казенного учреждения будут переданы региональному министерству финансов.

«Я решение о ликвидации поддержу, предполагая, что губернатор формирует органы исполнительной власти под себя и несет персональную ответственность за действия своих подчиненных и структурных подразделений. Согласен с коллегой Оноприенко, что как раз в отношении финансов-то все было хорошо, когда при строительстве онкоцентра заключали контракт, то выбирали организацию, которая обещала построить его дешевле. И то, что сейчас работа встала и заливается дождями, финансистов мало волнует, у них все хорошо», — заявил Михаил Чесалин, пожелав правительству чаще обращаться в областную Думу, чтобы та тоже инициировала внесение поправок в федеральное законодательство о госзакупках.

Как было отмечено, предлагаемые изменения приведут к уменьшению общего числа государственных служащих и будут способствовать повышению эффективности работы в сфере организации и проведения закупок и торгов в регионе.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 февраля 2020 года

← Назад
В тему: