04 Августа 2020, 14:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Члены президиума Государственного Собрания Республики Башкортостан утвердили повестку очередной сессии


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, членом которого является председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный, состоялось очередное заседание президиума.

На нем была утверждена повестка дня очередного пленарного заседания республиканского парламента, запланированного на 19 декабря. Об этом сообщается на сайте Госсобрания.

Члены Президиума включили в повестку для рассмотрения в окончательном чтении проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В соответствии с ним расходная часть бюджета Башкортостана составит в 2020 году 226,6 млрд. рублей, доходы спрогнозированы в объеме 204,6 млрд. рублей.

«Данные характеристики бюджета на 10 миллиардов превосходят те, которые рассматривались в первом чтении, – пояснил председатель Государственного Собрания – Курултая Константин Толкачев. – Уточнены прогнозируемые доходы в соответствии с ожидаемыми объемами субвенций из федерального центра, скорректированы расходы с учетом рекомендаций публичных слушаний по законопроекту о бюджете и предложений депутатов. Бюджет следующего года сохраняет социально ориентированный характер. Основные средства предусмотрены на образование, здравоохранение, социальную политику, ЖКХ, культуру и спорт».

В повестку дня также включен проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», предполагающий введение штрафов за парковку на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритных отходов, непосредственно перед указанными площадками и перед входами в помещения мусороприемных камер.

«Контейнерные площадки в жилых зонах зачастую оказываются перегороженными автомобилями. Парализуется деятельность служб, занимающихся вывозом коммунальных отходов – мусоровозы лишены возможности подъезда, – сказал Константин Толкачев. – Аналогично обстоит дело с подъездами к мусороприемным камерам домов. Невозможность полноценного обслуживания контейнерных площадок и мусоропроводов не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке».

Еще один актуальный законопроект, включенный в повестку дня пленарного заседания, – «О внесении изменения в статью 1 закона Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», предусматривает увеличение продолжительности так называемого комендантского часа для детей в летнее время. В настоящее время запрещено нахождение детей в возрасте до 17 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или заменяющих их лиц с 22 до 6 часов. В летний период с 1 мая по 30 сентября «комендантский час» короче и длится с 24 до 6 часов. Предлагается увеличить его на один час – с 23 до 6 часов.

«Башкортостан в свое время оказался первым регионом, установившим «комендантский час» для детей, – рассказал Константин Толкачев. – Норма сначала появилась в республиканском законодательстве и только потом в федеральном. За эти годы она стала прочным элементом жизни несовершеннолетних, доказала свою эффективность. Наблюдается сокращение подростковой преступности. В республике из двух детских колоний одна уже закрыта за ненадобностью, решается вопрос о закрытии второй».

В числе других актуальных законопроектов, включенных в повестку дня пленарного заседания, проекты законов ««О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах», «О внесении изменений в статью 12 закона Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан», «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Республики Башкортостан» и ряд других.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 декабря 2019 года

← Назад
В тему: