18 Сентября 2021, 01:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

ЦИК России на очередном заседании рассмотрела вопросы предстоящих в сентябре выборов


Очередное заседание Центральной избирательной комиссии России, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий в ведомстве политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», было посвящено предстоящим в сентябре выборам.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что на предстоящих выборах всех уровней в единый день голосования в сентябре уже выдвинуто 45 696 кандидатов, из них 39 907 кандидатов от 25 избирательных объединений и 5 696 кандидатов − в порядке самовыдвижения. Всего запланировано 4 407 избирательных кампаний и кампаний референдумов в 85 субъектах Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

«На выборах в Государственную Думу были заверены списки кандидатов 15 политических партий. Выдвинуто 6 389 кандидатов, из них по федеральному избирательному округу – 4 178 кандидатов, по одномандатным округам – 2 211, в том числе самовыдвиженцы – 174, − отметила Элла Памфилова. − Мы завершили первый большой этап кампании, который был связан с заверением списков кандидатов, и фактически регистрацией федерального списка ЛДПР начали второй этап».

Элла Памфилова прокомментировала иск партии «Яблоко» в Верховный суд Российской Федерации с требованием признать незаконным постановление ЦИК России о видеонаблюдении на выборах в Государственную Думу.

«На мой взгляд, это не только абсурдный, но и весьма безответственный и даже подленький иск, − сказала глава комиссии. − По данным Москвы, трансляция в сети Интернет в течение трех суток обошлась бы столице почти в миллиард рублей! Представьте только − миллиард для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей». Трехсуточная трансляция по всей стране, естественно, обошлась бы гораздо дороже.

Элла Памфилова заявила, что ЦИК России предлагает оптимально сбалансированную альтернативу, позволяющую обеспечить простой доступ всех участников избирательного процесса к видеотрансляции, которая на этот раз охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков и по объему увеличится практически в 15 раз.

«И это наряду с созданием ЦИК России максимально благоприятных условий для «живых» наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественников, которых не может заменить никакое видеонаблюдение», − подчеркнула глава комиссии.  

ЦИК России рассмотрела некоторые кадровые вопросы. В частности, постановила назначить членом Московской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Николая Геращенко.

Центризбирком освободил от обязанностей членов территориальной избирательной комиссии федеральной территории «Сириус» с правом решающего голоса Александра Мазника и Дениса Щуся в связи с их письменными заявлениями о сложении полномочий.

ЦИК России утвердила дополнительное выделение средств федерального бюджета избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа и территориальной избирательной комиссии города Байконура на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва.

ЦИК России утвердила формы протоколов об итогах голосования, о результатах выборов и сводных таблиц, составляемых избирательными комиссиями при проведении выборов депутатов Государственной Думы  восьмого созыва.  

Комиссия утвердила инструкцию по организации единого порядка установления итогов голосования, определения результатов выборов с использованием ГАС «Выборы» при проведении выборов депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва.

ЦИК России внесла изменения в заверенные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых  Российской партией Свободы и справедливости, партией «Коммунисты России» и партией «Яблоко» по одномандатным избирательным округам.

ЦИК России зарегистрировала уполномоченного представителя партии «Яблоко».

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с всероссийской олимпиадой школьников «Софиум», которая вызывает повышенный интерес у школьников и преподавателей, которые готовят детей.

 Член ЦИК России Людмила Маркина сообщила, что в прошлом году в первом, региональном этапе олимпиады приняли участие более 41 тысячи школьников из всех регионов России. Победителями стали 28 учащихся из 22 субъектов Российской Федерации.

ЦИК России постановила провести с 1 ноября 2021 года по 18 марта 2022 года Всероссийскую олимпиаду школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум» совместно с Минпросвещения России, РЦОИТ при ЦИК России, Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина, Российским фондом свободных выборов, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 июля 2021 года

← Назад
В тему: