День Победы, Республика Башкортостан: «ПАТРИОТЫ РОССИИ» провели «Марш Героев» - Патриоты России
21 Августа 2018, 17:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

День Победы, Республика Башкортостан: «ПАТРИОТЫ РОССИИ» провели «Марш Героев»


9 мая 2018 года по инициативе Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Уфе  в рамках акции «Бессмертный полк» прошел «Марш Героев».

Как сообщается на сайте регионального отделения партии, активисты «ПАТРИОТОВ РОССИИ», мотоклуба «Ночные волки», учащиеся уфимских средних специальных учебных заведений пронесли портреты Героев Советского Союза – уроженцев Башкирии. Организаторы «Марша Героев» хотели показать единство народов республики, которые всегда вставали на защиту общей Родины в годы тяжелых испытаний. Среди 285 героев Советского Союза от Башкирии представители многих народов, проживающих на территории республики.

«Конечно, мы все понимаем, что каждый прошедший войну – без сомнения герой. Но люди должны знать больше о тех земляках, кто своим подвигом заслужил высшую военную награду – Звезду Героя. Многие посмертно», - отметил председатель регионального отделения партии, депутат республиканского парламента Загир Хакимов.

По его словам, пока активисты партии готовились к «Маршу» и изучали биографии и подвиги героев, очень много почерпнули для себя. «Мы узнали о нашем земляке – Герое Советского Союза Сергее Ивановиче Зорине, именем которого названо трамвайное депо в Уфе, и о прототипе Василия Теркина из деревни Петропавловка Стерлитамакского района Григории Степановиче Пулькине, характером которого так восхищался Твардовский в своих записях и даже посвятил ему стихи, о тех 285 героях Советского Союза, чьи имена неразрывно связаны с республикой. Хотелось бы, чтобы каждый житель Уфы и Башкирии знал и помнил о них, чтобы молодое поколение чтило их заслуги и подвиги», - сказал лидер башкортостанских «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Он напомнил, что задолго до 9 Мая на сайте партии была открыта рубрика «Марш Героев», где публиковались  сведения о жизни и подвиге Героев Советского Союза из Башкирии.

По мнению Загира Хакимова, шествие было красивым и жизнеутверждающим. Люди пели песни военных лет, рассказывали о подвигах своих родственников.

«Без сомнения, для нашей страны - это самый объединяющий праздник, и мы уверены, что и «Марш Героев» в рамках шествия «Бессмертного полка», идею которого мы поддержали и осуществили, внесет немалую лепту в дело объединения нашего народа. «Бессмертный полк», как живая река времени, всколыхнул и поднял наверх то лучшее, что есть в нашем народе, любовь к своей родной земле, дружбу, взаимопомощь и готовность сохранить достояние и наследие своих предков», - уверен он.  

Загир Хакимов поблагодарил всех участникам акции и отметил, что в следующем году «Марш Героев» в рамках акции «Бессмертный полк» получит свое развитие и достойное продолжение.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 мая 2018 года

← Назад
В тему: