18 Ноября 2019, 22:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

День Победы, Саратовская область: «Живем под девизом: никто не забыт, ничто не забыто»


Члены Саратовского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  приняли участие в областном митинге, посвященном 68 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945года.

«Мы помним тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины -, сказал в своем выступлении на церемонии возложении цветов к мемориалу в Парке Победы на Соколовой горе  лидер Саратовских «ПАТРИОТОВ» Александр Сидоренко. - С 23 июня по 12 июля 1941 года в Саратовские военкоматы поступило более 22 тысяч заявлений от добровольцев. За время войны только из числа девушек добровольцами в армию ушло 6 тысяч человек. В результате двух массовых мобилизаций летом и осенью 1941 года из Саратовского Поволжья было призвано более 300 тысяч мужчин. Всего за период Великой Отечественной войны было мобилизовано более 500 тысяч саратовцев, то есть, каждый 4-й житель области. Во всех городах области, во многих селах, на предприятиях установлены памятники и мемориальные доски, созданы музеи и комнаты боевой славы. «Никто не забыт, ничто не забыто!» - под таким девизом продолжаем мы жить, - сказал он.

Также 9 мая в Ртищево состоялось открытое первенство города по спортивному мечу «Знамя Победы – 2013». Турнир был организован Саратовским отделением партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», клубом «Гридень»  и объединением «Эпоха». Его цель - популяризация среди молодежи уникального российского вида единоборств - спортивного меча, воспитание у молодежи чувства патриотизма, привлечение внимания подростков к героическим страницам истории нашей Родины.

На торжественном открытии турнира юных спортсменов благословил на доброе дело настоятель Свято-Никольского храма отец Андрей, после чего каскадеры саратовского клуба «Стальное копье» продемонстрировали символический поединок русского воина в образе князя Александра Невского с захватчиком - рыцарем крестоносцем.

Стоит ли говорить о продемонстрированной юными спортсменами из клубов «Гридень», «Эпоха» и «Стальное копье» воле к победе, о силе их характеров и мужестве настоящих патриотов России, особенно если в перерывах между турнирным поединками мастер-класс демонстрировал чемпион России и Европы по историческому фехтованию А. Галкин. Также внимание молодежи и множества болельщиков привлекли зрелищные поединки ртищевских и саратовских юниоров, проходившие по правилам уже исторического фехтования - в полных доспехах и на стальном оружии.

Колоритности мероприятию добавили также участники действа в средневековых костюмах, лагерь из походного шатра с предметами быта ушедших эпох.

В завершении турнира председатель Союза ветеранов и организации ветеранов «Боевое братство» В.В.Филатов вручил юным спортсменам заслуженные медали и грамоты, а каскадеры клуба «Стальное копье» продемонстрировали театрализованную трюковую сцену борьбы русского народа с немецко-фашистскими захватчиками.

Ветеранов войны, присутствовавших на мероприятии, участники праздничного мероприятия поздравили с Днем Победы, а организаторам турнира - региональному отделению партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и его руководителю Александру Сидоренко – выразили благодарность за его проведение.

Пресс-служба
Саратовского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 мая 2013 года

← Назад
В тему: