20 Апреля 2021, 18:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городского Совета Калининграда утвердили программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов


В городском Совете Калининграда прошло очередное заседание, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член постоянной комиссии по городскому хозяйству Сергей Шайнога.

Депутаты утвердили муниципальную адресную программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий Калининграда на 2020-2023 годы, сообщается на сайте городского парламента.

Развитие застроенных территорий – один из возможных способов решения проблемы за счет инвесторов по расселению граждан из многоквартирных аварийных и домов с высоким процентом износа, а также по сносу таких многоквартирных домов.

Помимо повышения качества жилья программа предусматривает создание объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры, отвечающих современным требованиям. В качестве пилотного проекта будет задействована территория площадью 1,2 га в границах ул. Крылова, в районе домов №№6, 8.

Здесь расположены два малоэтажных жилых дома довоенной постройки. Дом №8 признан аварийным и должен быть расселен. Дом №6 не признан аварийным, но он – довоенной постройки, поэтому основные несущие конструкции, внутридомовые инженерные сети имеют высокую степень физического износа. В доме всего 8 квартир, и будущему инвестору предстоит договариваться с собственниками помещений о предоставлении им другого жилья, в том числе, по их желанию, в доме, который будет построен на этом месте.

«Всего речь идет о двух домах - 15 квартирах, 7 из которых -  в муниципальной собственности. Через конкурсные процедуры будет найден инвестор. В конечном счете, город получит финансовую выгоду, люди – новые квартиры, а территория преобразится и благоустроится. Таких территорий в городе несколько десятков. Если все получится с улицей Крылова, то положительный опыт можно будет применять и дальше», - пояснял председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 октября 2020 года

← Назад
В тему: