02 Марта 2021, 23:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городского Совета Уфы избрали Сергея Грекова главой администрации города


Депутат городского Совета Уфы (Республика Башкортостан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев принял участие во внеочередном заседании городского парламента, на котором главой администрации Уфы единогласно был избран Сергей Греков.

В работе сессии принимал участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, сообщается на сайте городского Совета.

Напомним, что решение о назначении конкурса на замещение должности главы администрации Уфы депутаты приняли на заседании 16 декабря 2020 года. Документы подали 11 человек.

После первого этапа – проверки документов – к дальнейшему участию были допущены пять кандидатов.

Для оценки уровня знаний федерального, республиканского и муниципального законодательства в сфере местного самоуправления конкурсная комиссия привлекла экспертную комиссию ассоциации «Совет муниципальных образований РБ». По итогам конкурса к назначению Совету были представлены три кандидата.

На заседании городского Совета они рассказали депутатам о своих программах социально-экономического развития Уфы. В результате единогласно была поддержана кандидатура Сергея Грекова.

Контракт с новым главой администрации Уфы подписал председатель городского Совета Валерий Трофимов.

Отметим, согласно Уставу города, срок полномочий главы администрации ограничивается периодом действия полномочий текущего созыва Совета, но не может быть менее двух лет.

На своей странице в Фейсбуке Артур Хазигалеев написал, что задачи у города амбициозные.

«Нужно переходить к динамичному развитию по всем направлениям. Я очень надеюсь, что  администрация организует  системы принятия решений в отношении  застройки, землепользования, общественного транспорта, общественных и культурных пространств, в полной мере учитывающие мнение жителей города.

Приведет в порядок публичные слушания.  Разработает внятную и доступную систему информирования, обсуждения и медиации. Признает транспортную связность города важнейшей проблемой.

Займется максимально профессиональной и публичной защитой интересов города по финансированию ключевых для города проектов в рамках соответствующих программ», - пояснил Артур Хазигалеев.

Он пожелал Сергею Грекову удачи и плодотворной работы в новой должности: «Хочется верить, что он справится со всеми задачами, которые стоят перед ним».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 января 2021 года

← Назад
В тему: