26 Сентября 2020, 13:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городского Совета Уфы подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года


В городском Совете Уфы (Республика Башкортостан), депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Артур Хазигалеев, подведены итоги деятельности за первое полугодие нынешнего года.

За шесть месяцев работы городского Совета было проведено 12 заседаний. Из них три очно, девять – дистанционно. Такое решение было принято с учетом рекомендаций по организации режима работы органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, которые были разработаны Министерством труда и социальной защиты РФ в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Депутатами также было принято 133 решения. В частности, в марте парламентарии поддержали предложение городской общественной палаты и президиума Уфимского городского Совета ветеранов войны и труда о присвоении Уфе почетного звания «Город трудовой доблести», а также внесли его на рассмотрение главе Республики Башкортостан и Государственному Собранию – Курултаю.

В ходе дистанционной работы был принят ряд мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Депутаты внесли соответствующие изменения в решения Совета о налогах, а также освободили малый и средний бизнес от обязанности вносить арендную плату за объекты муниципального нежилого фонда Уфы на период распространения новой коронавирусной инфекции.

«Городской Совет Уфы не прекращал свою деятельность во время введения карантинных мер. Часть заседаний мы проводили в дистанционном формате. Жизнь города даже в такое время не останавливается, продолжают функционировать жизненно важные предприятия и реализовываться ключевые для муниципалитета направления деятельности. Поэтому наша работа продолжалась – нельзя оставлять миллионный город без принятия своевременных решений», – отметил председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Кроме того, в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства депутаты приняли решение освободить владельцев нестационарных торговых объектов, размещенных на территории города по заключенному до 1 апреля 2020 года договору с МКУ «Управление наружной рекламы и информации» на размещение нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг), от внесения платы за период с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2020 года. Владельцам рекламных конструкций была предоставлена отсрочка по внесению платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года со сроком оплаты не позднее 31 декабря.

В связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне новым улицам в Калининском и Октябрьском районах Уфы были присвоены имена Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В целом, решением Совета с января 2020 года по сегодняшний день свои наименования получили 44 уфимские улицы, 19 переулков, два бульвара и одна площадь.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 августа 2020 года

← Назад
В тему: