13 Августа 2020, 07:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городского Совета Уфы приняли новые меры поддержки предпринимателей


В городском Совете Уфы (Республика Башкортостан), депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Артур Хазигалиев, состоялось внеочередное заседание, на котором депутаты утвердили новые меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В качестве муниципальной поддержки налогоплательщиков, ведущих деятельность в отраслях экономики республики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса, принято решение освободить их от уплаты авансовых платежей по земельному налогу на период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Помимо этого, принято решение расширить перечень отраслей экономики, на которые распространяется освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства от уплаты авансовых платежей. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Устанавливается также пониженный корректирующий коэффициент на единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере 0,1 для муниципальных унитарных предприятий города, уплачивающих по состоянию на 1 марта 2020 года единый налог по видам экономической деятельности согласно перечню отраслей экономики, наиболее уязвимых в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, предусмотрена возможность применения корректирующего коэффициента в размере 0,1 субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых уплата единого налога на вмененный доход осуществляется не по основному виду деятельности, внесенному в единые реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, это третий пакет мер поддержки предпринимателей, который принял городской Совет. Ранее малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации на период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года были освобождены от обязанности вносить арендную плату за объекты муниципальной недвижимости.

Также субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, были освобождены от уплаты авансовых платежей по земельному налогу в 2020 году. Владельцев нестационарных торговых объектов освободили от платы с 1 апреля по 31 мая 2020 года, а владельцам рекламных конструкций была предоставлена отсрочка по внесению платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года со сроком оплаты не позднее 31 декабря.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 июля 2020 года

← Назад
В тему: