11 Ноября 2019, 22:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городского Совета Уфы проконтролировали обеспечение города точками сезонной торговли


В городском Совете Уфы (Республика Башкортостан) прошло первое после летних каникул заседание, в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев.

Депутаты обсудили выполнение принятого в феврале 2019 года нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО), сообщается на сайте городского парламента.

Заместитель главы администрации Уфы Николай Фадеев сообщил, что теперь киоски размещаются по итогам торгов на право заключения договора в форме электронного аукциона в соответствии со схемами размещения НТО, а также с учетом интересов жителей. Планируется, что благодаря этому торговые объекты столицы будут оформлены в едином архитектурном стиле.

Так, свою деятельность по формированию схемы размещения НТО продолжает городская комиссия по размещению нестационарных торговых объектов. В течение первого полугодия 2019 года проведено два заседания городской комиссии и рассмотрено 146 предложений по 267 площадкам.

Одновременно во втором квартале 2019 года организованы и проведены торги. Новая процедура размещения НТО полностью изменила устоявшуюся систему. Открытые торги в форме аукциона позволят полностью исключить коррупционный фактор при размещении точек сезонной торговли.

На первых торгах было объявлено 13 аукционов по 195 лотам на размещение точек сезонной торговли по продаже кваса, мороженого, воздушных шаров и установки летних кафе. По результатам аукционов с победителями заключены договоры на пять лет. Городской бюджет пополнился на общую сумму более 9 миллионов рублей. А горожане получат возможность совершать необходимые покупки в точках сезонной торговли, соответствующих облику современного города и в непосредственной близости от дома или мест отдыха.

Следующий этап – организация электронных торгов на право заключения договоров на размещение новых киосков и павильонов. На сегодняшний день в схему размещения НТО включено более 200 новых объектов, ведется активная подготовительная работа по разработке аукционной документации и дополнительных эскизов новых НТО в зависимости от профиля.

Кроме того, после решения рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства при горсовете Уфы администрацией города изучается опыт других городов-миллионников по продлению договоров с добросовестными предпринимателями.

Депутаты Совета поддержали новую городскую политику по формированию схемы размещения НТО и проведению электронных торгов на право заключения договоров. А также поручили продолжить работу по созданию благоприятных условий для торговли сезонными товарами.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 сентября 2019 года

← Назад
В тему: