24 Ноября 2020, 06:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городской Думы Ижевска оценили работу главы города и указали на ошибки


Депутаты  фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в городской Думе Ижевска приняли участие в очередной сессии, на которой народные избранники должны были оценить работу градоначальника по итогам 2016 года.

Голосование проходило на фоне поднимаемой в соцсетях активности по дискредитации мэра Юрия Тюрина, пишет газета «День.org».

Обсуждение итогов работы администрации Ижевска вылилось в новую плоскость, с которой раньше городские власти особо не сталкивались. В соцсетях звучали призывы отправить его в отставку, выкладывали смонтированные кем-то видеоролики и репостили ссылку на петицию. Ожесточенная борьба развернулась вокруг голосования в группе «Удмуртия и Александр Бречалов», в которую, предполагает издание, включились как интересанты ухода Тюрина с поста, так и те, кто хотел бы сохранить его на этой должности.

Администратор группы заявил, что на 20.00 19 апреля почти 35,6% доверяют Юрию Тюрину полностью, 30,3% полностью не доверяют, 13% скорее не доверяют, 7,3% скорее доверяют, 13,8% затруднились с ответом. То есть пропорция такая: 42,9% доверяют, 43,3% не доверяют и 13,8% затруднились с ответом.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Дмитрий Сурнин в своем выступлении на сессии указал на практику, когда чиновники администрации вместо того, чтобы решать вопросы, отправляют людей судиться с ними. Это касается, по его словам, даже предпринимателей, которые выполнили работу по контракту, но не могут добиться за нее оплаты. Изменить, по его мнению, нужно и работу общественных советов, чтобы они стали менее зависимы от чиновников, но при этом их решения влияли на работу администрации. Досталось и за формальный подход властей при проведении публичных слушаний.

За ошибки в финансовой политике и ограниченный допуск депутатов к работе группы по антикризисному плану в своем выступлении критиковал  администрацию руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Удмуртского регионального отделения партии  «ПАТРИОТОВ»  Сергей Щукин. Впрочем, он признал, что нынешней администрации досталось от предыдущей не лучшее наследство.

«У нас за отчетный период было достаточно вопросов, по которым наши позиции с администрацией расходились. Разногласия и сейчас есть, — отметил Сергей Щукин. — Были вопросы, по которым мы находили общий язык. В частности, тот же вопрос о механическом и бездумном слиянии ряда школ. Администрация слышит. Конечно, работа администрации нуждается в серьезном реформировании, и я тоже не удовлетворен работой антикризисной группы», - цитирует издание лидера удмуртских  «ПАТРИОТОВ».

Сергей Щукин отметил также, что работа городских властей нуждается в серьезном реформировании: «Но мы проголосуем за доверие главе Ижевска. Мы все заинтересованы в том, чтобы он был сильным руководителем, ведь именно он представляет наш город на уровне республики и России».

И. о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев, принимавший участие в работе сессии, также покритиковал Юрия Тюрина за плохую уборку снега и грязные дороги. Однако он призвал депутатов активнее высказывать свои предложения по поводу усовершенствования того же антикризисного плана.

«Когда мы говорим об антикризисном плане, что мешает его доработать? Высказывайте свои идеи, выносите на обсуждения. Работы еще очень много. Но по сравнению с тем, что было года 1,5 назад, прогресс есть. Будем работать дальше. Во многом нам поможет «Закон о столице», который должен быть принят уже этим летом. Ну, и надеюсь на хороший антикризисный план, который город подготовит в ближайшее время», - сказал Виктор Савельев.

В результате 34 депутата высказались за поддержку главы города, оценив его работу положительно, 1 проголосовал «против» и один воздержался.

Юрий Тюрин поблагодарил депутатов за поддержку и оказанное доверие, обещал, в частности, сделать более открытой работу группы по антикризисному плану.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 апреля 2017 года

← Назад
В тему: