08 Декабря 2019, 23:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили увеличение доходов бюджета на 92 миллиона рублей


Сегодня, 27 ноября, состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода, депутатом которой от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Михаил Кузнецов. Парламентарии одобрили в двух чтениях внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, предложенные департаментом финансов администрации города.

Как пояснил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, с учетом редакционной правки доходная часть бюджета города на нынешний год увеличена на 92,2 млн. рублей, сообщается на сайте городской Думы. Из этой суммы 89,5 млн. рублей составляют межбюджетные трансферты, 2,7 млн. рублей – собственные доходы бюджета города. Дополнительные средства будут направлены, в том числе, на повышение оплаты труда работников образования (6,5 млн. рублей) и культуры (17,4 млн. рублей) города в нынешнем году.

Расходная часть бюджета города на 2019 год увеличена на 127,6 млн. рублей. Средства будут направлены на оплату электроэнергии, потребляемой сетями городского наружного освещения (14 млн. рублей), проведение новогодних мероприятий в районах города (1,6 млн. рублей), освобождение земельных участков от самовольно установленных нестационарных торговых объектов (1,3 млн. рублей), обеспечение деятельности АНО «Территориальное общественное самоуправление» (1,4 млн. рублей), на МФЦ (4 млн. рублей), а также на приобретение мебели для соседских центров в районах города (0,5 млн. рублей). Кроме того, 176,8 млн. рублей будут направлены департаменту образования на исполнение полномочий в сфере общего образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Межбюджетные трансферты в сумме 63,7 млн. рублей, предназначенные на строительство пристройки к школе №168, перенесены в бюджет города на 2020 год.

Департаменту финансов на восстановление средств резервного фонда будет направлено 5 млн. рублей. На основании обращений депутатов средства резервного фонда в размере 0,8 млн. рублей будут перераспределены и направлены на развитие материально-технической базы учреждений образования и культуры.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год составила 34 млрд. 873,8 млн. рублей, расходная - 36 млрд. 263,1 млн. рублей, дефицит - 1 млрд. 389 млн. рублей.

Напомним, внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год обсуждалось депутатами городской Думы на заседаниях профильных комиссий в ноябре.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2019 года

← Назад
В тему: