28 Июля 2021, 20:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан рассмотрели ряд важных региональных и федеральных законопроектов


23 июня на очередной сессии Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, в которой приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», было рассмотрено около 50 вопросов.

В заседании участвовал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, сообщается на сайте Госсобрания.

Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Башкортостан». В документ предлагается внести ряд принципиальных положений, касающихся, в том числе, повышения социальной защищенности граждан, сохранения культурной самобытности и национального наследия народов Республики Башкортостан.

Парламентарии заслушали информацию о деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан за 2020 год. С докладом выступил начальник Управления по Республике Башкортостан Владислав Дзюба.

Затем депутаты ознакомились с итогами реализации в 2020 году государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан». С докладом выступил заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

На заседании были обсуждены отчеты Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета о вкладе в социально-экономическое развитие республики. С докладами выступили ректор БГУ Николай Морозкин и ректор УГНТУ Сергей Новиков.

Среди наиболее важных законопроектов, принятых на заседании в окончательном чтении, проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О туристской деятельности в Республике Башкортостан», в котором закрепляется правовой статус туристского маршрута, обозначаются цели и принципы его эксплуатации. Целями эксплуатации туристских маршрутов названы координация действий всех субъектов туристской индустрии по предоставлению конкурентоспособных услуг; обеспечение комплексной и личной  безопасности туристов; повышение экономической эффективности деятельности субъектов туристской индустрии.

Принят закон «О внесении изменения в статью 10¹ закона Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», направленный на защиту земельных прав отдельных категорий граждан.

«Речь идет о многодетных семьях и семьях с ребенком-инвалидом, которые имеют право на получение бесплатного земельного участка, - пояснил спикер парламента Константин Толкачев. – На практике иногда случается, что семья стоит в очереди на землю несколько лет, и в этот период умирает ребенок. Формально такая семья перестает соответствовать определенным критериям и уже не может претендовать на бесплатный земельный участок. Однако формализм в столь тяжелой ситуации неуместен. Мы предлагаем в таких случаях сохранять за заявителями право на получение земли».

Принят закон «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О статусе депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан».

«Законом устанавливается, что человек, который имеет гражданство (подданство) иностранного государства, вид на жительство или другой документ, дающий право на постоянное проживание за границей, не может стать помощником депутата, – сказал Константин Толкачев. – Для действующих помощников депутатов утрата российского гражданства или приобретение права постоянного проживания за рубежом будет являться основанием для досрочного прекращения полномочий».

Ряд законопроектов принят в первом чтении. Так, проектом закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» предлагается установить ряд ограничений по использованию электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. В частности, предлагается снизить скорость передвижения в населенных пунктах на таких технических средствах до 10 километров в час, ввести запрет на их использование детьми в возрасте до 14 лет за исключением случаев использования в рекреационных зонах под присмотром родителей.

На заседании были рассмотрены проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы. Кроме того, депутаты обсудили примерную программу законопроектной работы Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на осеннюю сессию 2021 года.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 июня 2021 года

← Назад
В тему: