20 Января 2021, 00:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Калининградской областной Думы обсудили законодательные инициативы, не терпящие отлагательств


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Калининградской областной Думе, заместитель председателя комитета по законодательству, государственному стрительству, местному самоуправлению и Регламенту Михаил Чесалин принял участие во внеочередном заседании областного парламента шестого созыва.

Депутаты  приняли в нем участие как очно, так и в дистанционном формате посредством видеосвязи, сообщается на сайте областной Думы.

Парламентарии рассмотрели ряд предложений по совершенствованию областного законодательства, регулирующего экономическую сферу. В частности, народные избранники обсудили и одобрили законопроекты, призванные содействовать малому и среднему бизнесу. В их числе – поправки в действующие законы о патентной системе и налоговых ставках для предпринимателей, использующих так называемую упрощенку.  Необходимость оперативно рассмотреть эти инициативы вызвана тем, что с 1 января следующего года по всей России отменяется единый налог на вмененный доход, и заинтересованное бизнес-сообщество должно выбрать другую форму налогообложения.

Кроме того, парламентарии проголосовали за инициированные правительством области изменения в законы региона об отходах производства и потребления и обеспечения устойчивого развития сельских территорий.

Затем депутатский корпус перешел к  социальной проблематике. Были рассмотрены и поддержаны поправки в областной закон о регулировании социального обслуживания граждан и обращение Законодательного Собрания Севастополя к заместителю председателя правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой с просьбой ускорить прохождение проекта федерального закона, наделяющего граждан из категории детей-сирот правом выбрать такой  способ реализации своих жилищных прав, как  получение бюджетных средств на покупку жилья.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 ноября 2020 года

← Назад
В тему: