22 Января 2020, 07:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Калининградской областной Думы намерены укреплять международные и региональные межпарламентские связи


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Калининградской областной Думе, заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Михаил Чесалин принял участие в первом в новом году заседании Совета областного парламента.

Председатели профильных комитетов проинформировали коллег о начале работы по формированию повесток своих заседаний, которые запланированы на начало февраля, сообщается на сайте областной Думы.

Кроме того, были рассмотрены поступившие от комитетов предложения о приглашении в этом году на заседания Совета представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и правительства области по актуальным вопросам жизнедеятельности региона.

В дополнение к этому спикер областного парламента Марина Оргеева предложила вынести на рассмотрение Совета информацию о работе депутатов в комиссиях, рабочих группах, консультативных и экспертных советах. По ее  мнению, такой своего рода отчет делегированных областной Думой в различные структуры законодателей можно было бы рассматривать ежеквартально.

На заседании также было отмечено, что в минувшем году областная Дума активизировала работу по реализации межпарламентских соглашений. На своей площадке региональные законодатели принимали делегацию Ландтага земли Бранденбург, провели парламентский урок для школьников из Тюрингии, подписали соглашения о сотрудничестве с Московской городской Думой и Государственным Советом Республики Крым. Делегации Калининградской областной Думы побывали с рабочими визитами в Киле, Тюрингии, Нижегородской и Калужской областях, в Гродно и Бресте.

В адрес областной Думы поступили предложения от Законодательного Собрания Камчатского края и Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) о рассмотрении возможности подписания соглашений о межпарламентском взаимодействии. Совет Думы принял решение начать работу в этом направлении.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 января 2020 года

← Назад
В тему: