16 Сентября 2019, 23:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Калининградской областной Думы расширили перечень имеющих право на поддержку


На внеочередном заседании Калининградской областной Думы, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин,  приняты поправки в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по поддержке сельского хозяйства».

Документ, внесенный губернатором, представила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.  Она пояснила, что законопроект уточняет перечень передаваемых органам местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий Калининградской области по поддержке сельского хозяйства. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

«Эти изменения основаны на положениях закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», а также областной программы «Развитие сельского хозяйства», которыми предусмотрено финансирование мер по поддержке сельского хозяйства»,- пояснила министр.

 В частности, предлагается передать полномочия по возмещению части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов молочного скотоводства (включая селекционно-генетические центры); по возмещению части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство мяса птицы и яиц; по возмещению части затрат, связанных с обеспечением производства продукции животноводства; по оказанию несвязанной поддержки в области производства зерновых, зернобобовых и кормовых культур; по возмещению части затрат при приобретении биологических средств защиты растений, произведенных на территории Калининградской области.

Председатель областной Думы Марина Оргеева пояснила, что средства на поддержку сельхозпроизводителей в бюджете уже предусмотрены, расширяется перечень тех, кто может получить эту поддержку. После обсуждения законопроект принят в двух чтениях.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 августа 2019 года

← Назад
В тему: