22 Ноября 2019, 10:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Калининградской областной Думы вместе с губернатором Антоном Алихановым обсудили бюджет региона


Сегодня, 8 ноября, состоялось очередное заседание Калининградской областной Думы шестого созыва, депутатом которой от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Михаил Чесалин, возглавляющий в областном парламенте фракцию  «ПАТРИОТОВ».

Главным вопросом весьма насыщенной повестки стал проект закона об очередном бюджете региона. Этот объемный документ депутатскому корпусу представил непосредственно губернатор Антон Алиханов, сообщается на сайте областной Думы.

Сделанному им докладу предшествовало выступление спикера регионального парламента Марины Оргеевой. Заметив, что глава исполнительной власти не впервые докладывает народным избранникам об основных параметрах предлагаемого бюджета, она дала оценку этой традиции, начало которой было положено в прошлом году. По мнению председателя областной Думы, эта инициатива является очередным убедительным доказательством открытости власти и готовности вести с парламентариями, отстаивающими интересы населения, откровенный диалог по любым вопросам жизнедеятельности региона.

Марина Оргеева обратила внимание коллег на то, что бюджет области на 2020 год и двухлетнюю перспективу остается социально ориентированным.

«Достаточно посмотреть на увеличение расходных обязательств по трем направлениям: здравоохранение, социальная сфера, образование. Кроме того, в бюджет включена программа развития востока нашей области. А это означает поддержку предпринимательства, создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в бюджеты муниципальных образований, находящихся в более сложных социально-экономических условиях», - сказала председатель областной Думы.

Марина Оргеева также подчеркнула, что период работы, на который верстается бюджет, обещает быть для всех напряженным. Что в числе первоочередных задач – майские указы президента и национальные проекты, в которых участвует регион. Было отмечено, что бюджет области – это не просто цифры, а новые школы, детские сады, дома культуры, спортивные комплексы, дороги, новые эффективные инструменты развития экономики, поддержки предпринимательства, инновационного творчества молодежи. И что все это в конечном итоге формирует новое качество жизни граждан.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 ноября 2019 года

← Назад
В тему: