24 Октября 2020, 04:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Калининградской областной Думы выступили против трех дней голосования


В правительстве Калининградской области прошла встреча лидеров фракций политических партий в областной Думе с губернатором Антоном Алихановым. «Единую Россию» представляла руководитель фракции Марина Оргеева, ЛДПР — депутат Егор Анисимов, КПРФ — депутат Виталий Садков, «Справедливую Россию» - депутат Павел Федоров, «ПАТРИОТОВ РОССИИ» - депутат Михаил Чесалин.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, кроме бюджетного процесса участники обсудили итоги выборов в окружные Советы депутатов, которые прошли с 11 по 13 сентября в 8 городских округах.

Павел Федоров пожаловался главе региона, что ни один из кандидатов от «Справедливой России» по итогам единого дня голосования не попал в депутаты местных советов. «Даже действующих четыре депутата в разных районах области и те не прошли! Такое впечатление, что идет целенаправленная кампания по недопуску наших кандидатов. Такие же действия и по «ПАТРИОТАМ РОССИИ» были, и по «Яблоку», но все-таки у нас электората побольше в процентном выражении, но получилось то, что получилось. По результатам этих встреч губернатор дает поручения, поэтому я поднял этот вопрос», — объяснил Павел Федоров в беседе с РБК Калининград.

Лидер «справедливороссов» напомнил, что фракция СР в Государственной Думе уже инициировала отмену досрочного голосования в пользу одного дня выборов. «75% проголосовавших голосует в переносных ящиках, а не в помещениях, оборудованных видеофиксацией в присутствии наблюдателей. Ну это, так скажем, широкое поле для нарушений и махинаций, поэтому надо вернуться, как в законе написано, к единому дню голосования. Я привел в пример, 160-й участок по Зеленоградску: 75% голосовали вне участков, ну куда это? И в целом по области явка 32%, а досрочно проголосовало 18%, то есть, это больше половины проголосовавших — как раз вот целенаправленно там, где надо было поиграть цифрами», — рассказал Федоров.

Подводя итоги разговора с руководителями фракций, губернатор заявил, что правительство региона прагматично относится к предложениям партий — понимает, что «все они отражают чаяния избирателей, благодаря которым депутаты занимают свои места в областной Думе».

Ранее РБК - Калининград сообщал, что по итогам единого дня голосования в регионе кандидаты от «Единой России» получили подавляющее большинство мест в окружных Советах депутатов, правда, этому предшествовали массовые судебные снятия с дистанции конкурентов из других партий.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 сентября 2020 года

← Назад
В тему: