16 Июля 2019, 23:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Кемеровского областного Совета обсудили изменения в закон о капремонте многоквартирных домов


Вице-спикер Кемеровского областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы, на котором были обсуждены изменения в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах».

В заседании приняли участие представители Главного финансового управления Кемеровской области, представители профильных департаментов, сообщается на сайте областного парламента.

Поправки предлагается внести и в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения». Главный вопрос — изменения условий предоставления компенсации оплаты за капитальный ремонт. Члены рабочей группы пришли к выводу о необходимости приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Это позволит привлечь федеральные средства в областной бюджет.

«Конечно, работа предстоит кропотливая и долгая. Депутатами уже поднимался вопрос о приведении в соответствие регионального закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». Речь шла об установлении порядка и условиях финансирования оказания услуг и выполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме за счет средств областного бюджета. Например, речь идет о случаях, когда многоквартирный дом был включен в перспективный и годовой планы капремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату. Тогда было принято решение о проведении дополнительного этапа согласования с главным финансовым управлением Кемеровской области», — отметил Юрий Скворцов.

В настоящее время вопрос находится на контроле у депутатов областного Совета.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 июля 2019 года

← Назад
В тему: