27 Мая 2019, 15:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Кемеровского областного Совета обсудили проблемы строительной отрасли региона


В Кемеровском областном Совете в рамках проекта «Честный разговор» состоялась встреча депутатов с заместителем губернатора Глебом Орловым. В ней принял участие вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Такие встречи проводятся в областном Совете регулярно, сообщается на его сайте.

«В этом формате мы встречаемся уже с четвертым руководителем. Наша задача – не просто выслушать отчет о работе ведомства или отрасли. Депутаты и общественники могут задать любые вопросы, которые есть у избирателей. Говоря о строительной отрасли, необходимо понимать, как, в том числе, расходуются бюджетные средства. Денег вкладывается много, важно понимать, насколько эффективно они используются», — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров.

Глеб Орлов рассказал о модернизации строительной отрасли, о сроках и этапах строительства ключевых объектов: культурного кластера, кассационного суда, Президентского кадетского училища. В числе ключевых целей Глеб Орлов отметил «создание каталога типовых экономически эффективных проектов современных школ, детских садов, поликлиник и стадионов, чтобы в любой момент быть готовыми к участию в реализации новых национальных проектов и федеральных программ».

По информации департамента строительства, на разной стадии строительства находятся 70 объектов по всему Кузбассу. Сумма выделенных средств из бюджетов всех уровней на эти объекты — более 43 миллиардов рублей. Это объекты как регионального, так и федерального значения. В частности, будет построен автовокзал в городе Белово, ФОК с универсальным игровым залом в Новокузнецке, Центр для работы с одаренными детьми «Сириус».

Депутаты интересовались судьбой долгостроев и решением вопросов обманутых дольщиков, развитием малоэтажного строительства, строительства новых и реконструкции уже действующих спортивных объектов, например арены ХК «Металлург» в Новокузнецке.

Юрий Скворцов попросил обратить внимание на возможности использования при строительстве материалов, изготавливаемых в Кузбассе. Депутат Алексей Филимонов поднял очень важную тему: миграция селян в города. По мнению парламентария, это связано и с большим количеством  ветхого и аварийного жилья в селах, вопрос с его сносом и переселением решается недостаточно эффективно. Депутат Валентина Шмакова обратила внимание на необходимость строительства такого жилья, которое могло бы быть доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Глеб Орлов пообещал взять этот вопрос на особый контроль.

«Такие встречи мы будем проводить и дальше. Есть вопросы, ответы на которые важно получить ответы от первого лица. Ответы на них ждут не только депутаты, но и наши избиратели», — подчеркнул Вячеслав Петров.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 апреля 2019 года

← Назад
В тему: