24 Октября 2020, 09:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Кемеровского областного Совета стали гостями музея-заповедника «Красная горка»


В музее-заповеднике «Красная горка» прошло выездное заседание Совета народных депутатов Кемеровской области, в котором принял участие вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Директор музея, депутат Кемеровского горсовета  Наталья Шелепова представила гостям концепцию развития музея, сообщается на сайте областного парламента. Музей Угля, реконструкция голландских жилых домов, интерактивные экспозиции, образовательный центр, экстрим-парк, канатная дорога – проекты и идеи, которые удалось обсудить в рамках встречи.

«Сохранить память, рассказать о Кузбассе и показать то, каким он может быть – такую цель мы ставим перед собой», — рассказала Наталья Шелепова.

Председатель профильного комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова отметила, что для реализации таких крупномасштабных проектов необходима поддержка промышленных предприятий.

Интерес и у кемеровчан, и у гостей региона к музею есть, об этом говорят цифры. По самым скромным подсчетам за год «Красную горку» посещают не меньше 90 000 человек. Среди них – дети и школьники, для которых сотрудники музея даже ввели специальное почетное звание «100% кемеровчанин». Заветную наклейку получают те, кто прошел все экспозиции музея.

Кстати, депутаты и сотрудники областного парламента стали первыми посетителями новой выставочной экспозиции – «Выставка о становлении города Кемерово – столицы Кузбасса».

Председатель областного Совета Вячеслав Петров вручил награды лучшим сотрудникам музейного комплекса. Зинору Волкову он поблагодарил за краеведческую и научную деятельность, Василия Липатникова, обладателя гранта, за создание нового сайта музея, Эдуарда Романова за создание фильмов о столице Кузбасса – Кемерово, Юрия Сергеева за издание альманаха «Красная горка».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 мая 2019 года

← Назад
В тему: