03 Апреля 2020, 23:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Кемеровского Законодательного Собрания приняли закон, призванный решить проблемы в сфере обращения с животными


На очередной сессии Кемеровского Законодательного Собрания, в котором участвовал вице-спикер, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, парламентарии приняли в двух чтениях закон «Об установлении полномочий правительства Кемеровской области - Кузбасса в сфере обращения с животными».

Правовым основанием разработки закона стал федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте областного парламента.

Закон был разработан с целью установления полномочий правительства области в сфере обращения с животными. К таким полномочиям отнесены определение исполнительного органа государственной власти региона, уполномоченного создавать приюты для животных и обеспечивать их функционирование, установление порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них в соответствии с методическими указаниями правительства РФ, и другие.

Юрий Скворцов, комментируя принятие закона, отметил это - продолжение целенаправленной законотворческой работы парламента Кузбасса по решению проблем в сфере обращения с животными.

«Напомню, что на прошлой сессии мы во втором, окончательном чтении приняли региональный закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Естественно, что под животными без владельцев подразумеваются, в первую очередь, бродячие собаки, представляющие реальную угрозу для безопасности людей, особенно детей. Цифры по ситуации в этой сфере не могут не тревожить: по информации управления ветеринарии, на 1 октября 2019 года на территории Кузбасса насчитывалось около 7000 собак, которые не имели владельцев!»- сказал Юрий Скворцов.

По его словам, принятие закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» позволило законодательно закрепить ответственность муниципалитетов за ситуацию с безнадзорными животными, поставить ее под контроль и финансировать связанные с нею мероприятия напрямую из областного бюджета. Выделенные средства будет предназначены, в частности, на их отлов и содержание.

«Проблемы в сфере обращения с животными напрямую связаны не только с санитарно-эпидемиологическим благополучием, безопасностью людей, благоустройством территорий городских и сельских поселений, но и с гуманным отношением общества к животным, в силу чего она имеет большую социально-общественную значимость. Мы, депутаты парламента Кузбасса, надеемся, что наша последовательная законотворческая работа в этом направлении уже в скором времени принесет свои положительные плоды, и позволит заметно изменить создавшуюся ситуацию к лучшему», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 декабря 2019 года

← Назад
В тему: