25 Июня 2019, 18:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Красноярского Законодательного Собрания обсуждают вопрос использования наследия Универсиады


На заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Красноярского Законодательного Собрания, членом которого является руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков, обсуждался вопрос, как будет распределена часть наследия Универсиады.

Предваряя заседание, председатель комитета Владимир Демидов сказал, что все комитеты краевого парламента оценивают наследие Универсиады.

«Мы хотим услышать от правительства, как используется закупленная техника. Самое весомое для края — это, конечно, автобусы, потому что автобусный парк у нас требует замены и очень серьезной модернизации. В первую очередь это касается районов. Около ста автобусов попадают в наследие. Это автобусы ПАЗ городского и межмуниципального сообщения, а также 30 автобусов Hyundai, которые закупались как туристические или экскурсионные. С одной стороны, это немало, с другой — для такого края недостаточно. Какие-то районы получат автобусы, какие-то — нет, поэтому все равно предстоит их доукомплектовывать», - цитирует Владимира Демидова сайт регионального парламента.

Как сообщили представители министерства транспорта, из 96 машин ПАЗ Вектор и ЛиАЗ часть останется в Красноярске, а 51 автобус отправится в другие муниципалитеты. Среди них Балахтинский, Большемуртинский, Рыбинский, Иланский, Нижнеингашский, Ирбейский, Казачинский, Пировский и ряд других районов края. Эти автобусы будут перевозить пассажиров по регулярным муниципальным маршрутам. Например, планируется организовать маршрут в Курагинском районе Артемовск — Кошурниково — Щетинкино. Часть туристических автобусов тоже отдают районам, остальные будут переданы учреждениям культуры, спортивным клубам и министерству спорта края для перевозок творческих коллективов, спортивных школ и команд.

Также перед проведением Универсиады АО «КрасЭКо» было приобретено 26 дизель-генераторных установок. Как рассказал министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев, сейчас все они находятся в собственности этой государственной компании и будут распределены в качестве резервных источников электроснабжения. 10 дизелей установят на Железногорской ТЭЦ для резервирования электроснабжения. А еще 16 — в 11 поселках, селах и городах. Они будут снабжать электричеством детские сады, школы, больницы, роддома, жилые дома.

В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Иван Серебряков, Валерий Фарукшин, Виктор Кардашов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 мая 2019 года

← Назад
В тему: