19 Декабря 2018, 19:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Красноярского Законодательного Собрания одобрили во втором чтении проект бюджета региона на ближайшие три года


Депутаты Красноярского Законодательного Собрания, в том числе руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков, возглавляющий также региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ»,  на очередной сессии рассмотрели проект краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов во втором чтении.

Докладчиком по этому вопросу выступил председатель  комитета по бюджету и экономической политике Владимир Чащин, сообщается на сайте краевого парламента.

Он подчеркнул, что в законопроекте учтены замечания экспертно-правового управления Законодательного Собрания, Счетной палаты и прокуратуры края. Поскольку в рамках первого чтения депутаты ознакомились с направлениями расходов по государственным программам, основное внимание при рассмотрении главного финансового документа во втором чтении было уделено поправке, которая подготовлена по итогам  встречи с главой региона.  Все профильные комитеты и комиссия по подготовке к Универсиаде одобрили проект закона.

В сравнении с первоначальной редакцией бюджета доходы и расходы увеличились на 9,7 млрд. рублей. Дополнительные средства поступят в край от федерального центра.

Значительное увеличение расходов предполагается в сфере здравоохранения (на 1,8 млрд. в 2019 году). Деньги пойдут на реализацию национального проекта «Здоровье». Среди значимых направлений расходов: оснащение медучреждений, оказывающих помощь онкологическим больным (500 млн.); оснащение детских поликлиник (200 млн.); оснащение лечебных учреждений передвижными медицинскими комплексами в поселениях численностью до ста человек (245 млн.); создание и замена ФАПов, врачебных амбулаторий в поселениях численностью от ста до 2 тыс. человек (100 млн.).

На развитие образования дополнительно выделено 1,4 млрд. рублей. Деньги в первую очередь пойдут на создание дополнительных мест в ясельных группах детских садов (1,1 млрд.).

На транспорт заложено более 2,2 млрд. рублей. Из этих средств 1,2 млрд. пойдет на дороги и 1 млрд. на разработку документации по актуализации метрополитена в Красноярске.

На социальную защиту сверх ранее запланированного выделено 855 млн. рублей. Большая часть средств пойдет на ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка (830 млн.).

На охрану окружающей среды дополнительно выделено 530 млн. рублей, из них основной объем средств будет направлен на создание мощностей по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов (430 млн.).

На формирование современной городской среды сверх ранее запланированного выделено почти 400 млн. рублей. Речь идет о программах благоустройства.

На развитие культуры и туризма ассигнования увеличиваются на 200 млн. рублей. Дополнительные средства также распределены на агропромышленный комплекс, на ЖКХ (в частности, 90 млн. на модернизацию объектов водоснабжения в крае), на развитие малого и среднего бизнеса, на дооснащение профильных учреждений лесопожарной техникой, на мероприятия по лесовосстановлению, на приобретение спортивного оборудования и поддержку организаций физкультурной направленности и на другие цели.

Путем поэтапного голосования поправка и проект краевого бюджета во втором чтении в целом были одобрены парламентариями.

Депутаты обсудили также постановление Законодательного Собрания в связи с принятием закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

Владимир Чащин сообщил, что предложения профильных комитетов краевого парламента были обобщены и включены в документ. Вместе с тем предлагается принять проект постановления за основу, чтобы у депутатов была возможность еще раз внимательно ознакомиться с ним для возможной доработки, а на заседании сессии, которое планируется провести 20 декабря, поддержать его в окончательном варианте. Возражений со стороны коллег не последовало, документ был одобрен.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 декабря 2018 года

← Назад
В тему: