16 Февраля 2019, 08:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Красноярского Законодательного Собрания заслушали отчет начальника Главного управления МВД РФ по региону Александра Речицкого


Сегодня, 7 февраля, состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Красноярского края, в работе которой принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Иван Серебряков.

Депутаты заслушали и обсудили отчет начальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александра Речицкого. Он доложил о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Красноярского края за 2018 год, сообщается на сайте краевого парламента.

Генерал-лейтенант Речицкий сообщил, что в прошлом году «основная задача — сохранение стабильности и дальнейшее оздоровление оперативной обстановки в регионе — была выполнена. Об этом свидетельствует снижение уровня преступности более чем на 10%. На 14% в крае сократилось число случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств. Меньше совершено умышленных убийств, краж чужого имущества».

Особая тема — информация о минировании зданий. В 2017 году поступило 24 сообщения по Красноярску и Норильску. «Аналогичная ситуация повторилась в нынешнем году: с 28 января по 5 февраля поступило более 100 электронных писем о заминировании объектов с массовым пребыванием граждан, включая торговые центры, крупные магазины, здания органов власти, образовательные учреждения, — сказал Речицкий. — В рамках разработанного алгоритма нами незамедлительно был развернут ситуационный центр с привлечением всех заинтересованных ведомств и структур правоохранительной направленности. Это позволило в кратчайшие сроки взять под охрану все объекты и отработать их на предмет нахождения взрывоопасных предметов с последующим переводом в обычный режим работы».

Как заявил генерал-лейтенант, наработанная практика позволяет обеспечить безопасное проведение массовых мероприятий. Исключаются любые попытки незаконных действий, которые могли бы «дестабилизировать общественный порядок со стороны деструктивно настроенных лиц».

Уровень уличной преступности за прошлый год снижен практически на 16%. Вместе с тем здесь требуется решить несколько задач. Так, в настоящее время для завершения строительства аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на правобережье Красноярска проектом предусмотрена установка 221 видеокамеры, трех пультов «Гражданин — полиция», интеграция в общий контур систем безопасности сторонних балансодержателей, в том числе объектов Универсиады. На выполнение работ требуется 215 миллионов рублей. Но в связи с дефицитом краевого бюджета на 2019-2020 годы финансирование дальнейшего развития систем «Безопасный город» пока не предусмотрено.

Сохранению контроля над криминальной ситуацией в крае наряду с эффективными мерами, предпринимаемыми правоохранительными органами, способствует реализация государственных программ по профилактике преступлений и правонарушений. На территории края действует региональная программа «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности» на 2017-2019 годы. За вознаграждение жители края сдали около 250 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия и свыше восьми тысяч боеприпасов. Также поощрялись граждане, которые оказывали органам внутренних дел содействие в охране общественного порядка. На эти цели из краевого бюджета в 2018 году выделено 750 тысяч рублей, поощрено 250 граждан.

Александр Речицкий в своем докладе также сообщил о том, как осуществлялось противодействие незаконному обороту наркотиков (снизилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения). Рассказал он и о результативности защиты экономики края от преступных посягательств (полторы тысячи преступлений выявлено, из них 490 совершено в крупном и особо крупном размере, возмещен ущерб почти на полмиллиарда рублей). Кроме того, прозвучала информация о том, как производился мониторинг общественного мнения, какие предпринимались меры по профилактике преступлений несовершеннолетних.

В целом правоохранительными органами края расследовано 327 преступлений, совершенных участниками организованных преступных групп (на 50% больше, чем в 2017 году), 197 лидеров ОПГ привлечено к уголовной ответственности.

Что касается противодействия коррупции, то было пресечено 455 преступлений (из них 190 совершено в крупном и особо крупном размере). Было выявлено 115 фактов взяточничества, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.

Обсуждение отчета было весьма заинтересованным и подробным. В нем принял участие и Иван Серебряков.

Подвел итог обсуждения спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов, который отметил, что взаимодействие с  ведомством для краевого парламента является принципиально важным.

«Все предложения, которые были оглашены, интересны и перспективны. При участии правительства мы примем те решения, которые позволят стабилизировать ситуацию и улучшить ее в целях обеспечения безопасности и законности на территории края», - сказал он.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2019 года

← Назад
В тему: