20 Января 2021, 00:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии приняли закон о «детях войны»


На очередной сессии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в которой со всеми мерами предосторожности приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», обсуждались меры поддержки жителей республики, которым на момент окончания Второй мировой войны 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

После обсуждения этого важного для республики вопроса парламентарии приняли решение о том, что эта категория жителей получит соответствующий статус и дополнительные меры поддержки. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

«В этом году гражданам, даже родившимся в последний год войны, исполняется уже 75 лет. Это поколение, лишенное детства, мирного неба и крова, познавшее голод, боль потери родных, близких людей. Многие из них наравне с взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом, а в настоящее время в силу преклонного возраста, утраты здоровья либо одиночества нуждаются в дополнительной поддержке», - говорится в пояснительной записке законопроекта, внесенного в парламент вице-спикером Муссой Экзековым.

Согласно закону, статусом «дети войны» будут наделены все граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Карачаево-Черкесской Республике и родившиеся на территории СССР, которым на момент окончания Второй мировой войны (3 сентября 1945 года) было менее 18 лет. Таких, по предварительной оценке, в КЧР живет сейчас около 30 тысяч человек.

Законопроектом для них предусмотрена выдача соответствующих удостоверений и меры социальной поддержки. Среди них - внеочередное оказание бесплатной медицинской помощи по программе государственных гарантий в медицинских организациях Карачаево-Черкесии, преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания и первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 июля 2020 года

← Назад
В тему: