21 Января 2022, 04:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР заслушали ежегодный доклад-послание главы республики


Члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики приняли участие в заседании, на котором с ежегодным докладом-посланием к жителям республики, депутатам, членам республиканского правительства, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Карачаево-Черкесии выступил глава региона Рашид Темрезов.

В мероприятии кроме депутатов приняли участие также представители духовенства, главы городов и районов республики, представители судебных, правоохранительных и силовых структур, общественных организаций, омбудсмены, руководители медицинских, образовательных организаций, промышленных предприятий, представители банковской сферы, работки культуры, сельского хозяйства, социальной сферы, спортивного сообщества, представители молодежи, юнармейцы, волонтеры и другие. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Глава региона подвел итоги прошедшего года и озвучил стратегические планы развития Карачаево-Черкесии по всем отраслям на ближайшие годы. Также он дал ряд поручений правительству и обратился с предложениями к депутатам регионального парламента.

В частности, глава Карачаево-Черкесии предложил увеличить единовременные региональные выплаты на второго ребенка с 20 000 до 25 000 рублей и поручил разработать закон, по которому семьи будут получать единовременную выплату в 35 000 рублей при рождении третьего ребенка.

Также глава предложил объявить юбилейный для КЧР 2022 год Годом людей с безграничными возможностями и разработать специальные программы для развития и обучения особенных детей; дал поручение увеличить выплаты участникам программ «Земский учитель» и «Земский доктор» дополнительно по 100 000 рублей из регионального бюджета.

Рашид Темрезов сообщил, что в республике впервые появится санитарная авиация. Вертолетная площадка уже оборудована. В ближайшие 5 лет построят и проведут ремонтные работы 40 медучреждений.

Будет продолжена работа по возрождению культуры садоводства и в последующие 5 лет планируется высадить сады – 5 000 гектаров, что даст работу почти для 5 000 сельских жителей. Также реализуется инвестпроект по производству баранины.

По словам главы региона, в 2023 году начнется строительство сразу трех больших групповых водопроводов, а на данный момент уже ведется работа по 2 таким водопроводам. Благодаря этому качественным водоснабжением будут обеспечены 60 000 человек.

И еще одна хорошая новость: к 2025 году газ поступит в дома жителей Теберды, Учкулана, Домбая, также в программу включили газопровод «Преградная-Курджиново» с отводом на Псемен, Ершов и Подскальное. Работы начнутся до конца этого года.

В 2021 году запланировано отремонтировать 35 участков дорог, 3 моста местного значения и 31 улицу в Черкесске. До 2024 года реконструируют 200 километров дорог.

Глава республики отметил, что в Зеленчуке и на территории Эльбрусского хвостохранилища полным ходом идет работа по рекультивации отходов. Такие же мероприятия ведутся и на Урупском хвостохранилище.

«Будет продолжено строительство и реконструкция домов культуры, детских школ искусств. В год 100-летия будет сделан подарок и для всех любителей спорта – начнется строительство восьми физкультурно-оздоровительных комплексов, откроется первый в КЧР «Ледовый дворец», - сказал глава региона.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 мая 2021 года

← Назад
В тему: