27 Мая 2019, 14:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты областной Думы побывали на военном аэродроме в Калининграде


В Калининграде депутаты областной Думы Павел Кретов, Александр Богданов, Лариса Швалкене, Павел Лоцман, Михаил Чесалин (председатель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ»), Екатерина Семенова, Вадим Снигирев, Валерий Фролов, Павел Федоров, Екатерина Королева 6 мая посетили военный аэродром Чкаловск.

Знакомство с деятельностью войсковой части №32497 Балтийского флота прошло в рамках 25-летия областной Думы. В мероприятии также приняли участие ветераны, ученики кадетского корпуса имени Андрея Первозванного и других учебных заведений Калининграда.

Гости познакомились с повседневной деятельностью авиаторов Балтийского флота. Полк носит имя служившего здесь прославленного летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Заместитель командира части подполковник Сергей Каинов провел экскурсию по территории аэродрома, показал современную технику, парк и стоянку самолетов, учебные классы авиаторов и штаб. С большим интересом гости осмотрели вооружение и авиационную технику, встретились с личным составом подразделения и даже попробовали блюда полевой кухни, сообщается на официальном сайте Калининградской областной Думы.

В этом формировании проходили воинскую службу первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов и заместитель председателя, Герой России Павел Кретов.

«Воспоминания у меня о четырех годах службы здесь самые приятные. Очевидны перемены — особенно сейчас, когда прошла серьезная реконструкция аэродрома. Таких условий у нас раньше не было. Эти перемены очень значительны, и мы хотели показать их не только нашим коллегам, но школьникам и кадетам, ведь ребята — это будущее Вооруженных сил»,- рассказал Александр Богданов.

Школьники не только оценили уникальную возможность побывать на военном аэродроме, посетить командный пункт и даже салон военного самолета, но и поразмышлять о своей будущей профессии.

«Все очень интересно, раньше о небе даже не мечтал, теперь задумываюсь, не стать ли летчиком», — поделился своими впечатлениями ученик 24-й школы Алексей Тушунцев.

Яркие воспоминания о первых годах службы в полку остались и у Павла Кретова. Герой России, имеющий общую выслугу в 65 лет, кстати, превышающую даже его собственный возраст, не скрывает, что и сегодня хотелось бы ощутить незабываемое чувство полета. И очень сожалеет, что век летчика слишком короткий.

«С самого начала, когда я пришел на этот аэродром, здесь базировались самолеты Су-17, на которых я начал летать. В процессе службы освоил много типов самолетов, но самый лучший — СУ-27, самолет-легенда, а для летчика — самолет-сказка. Теперь уже новые модификации этих самолетов на аэродроме моей молодости выполняют свои задачи. И, конечно, авиация ушла далеко вперед. Теперь и оснащение летательных аппаратов совсем другое, и задачи, которые они могут решать, существенно расширились. И военные летчики больше знают, увереннее смотрят в будущее.

Авиация и Вооруженные силы России сегодня находятся на новом уровне развития и соответствуют тем задачам, в первую очередь — защиты нашей Родины. У областной Думы и военнослужащих Балтийского Флота - давние партнерские отношения. Военные — это такие же наши избиратели, как и гражданские, и мы должны решать их проблемы. В частности, депутаты областной Думы уделяют большое внимание и проводят работу по обеспечению военнослужащих жильем и местами в детских садах и яслях. И такая работа ведется каждый день в обычном плановом режиме», — подытожил Павел Кретов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 мая 2019 года

← Назад
В тему: