28 Ноября 2021, 20:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Башкортостана готовятся принять закон о молодежной политике


На пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, которое состоится 25 ноября, депутаты, в том числе члены фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», планируют принять в окончательном чтении проект закона «О молодежной политике в Республике Башкортостан».

Председатель Госсобрания Константин Толкачев пояснил, что это концептуальный закон, определяющий базовые принципы и направления государственной политики в молодежной сфере, сообщается на сайте Госсобрания.

«Закон развивает отдельные положения обновленной Конституции и транслирует новации федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», - сказал спикер парламента.

Одним из принципиальных новшеств закона он считает изменение возрастных границ.

«Молодежью будут считаться граждане от 14 до 35 лет. Численность людей, попадающих под эту категорию, вырастет на 344 тысячи и превысит 1,1 миллиона человек, что составляет около 28% населения республики, - сказал Константин Толкачев. – Смещение возрастных границ означает не только увеличение численности молодежи. Оно требует новых подходов к работе с молодежью в целом. В 30-35 лет человек обычно уже имеет ясные планы на будущее и понимает, чего хочет. Его потребности значительно отличаются от потребностей 14-15-летних подростков. Соответственно и государственная молодежная политика должна строиться исходя из интересов разных возрастных и социальных групп, затрагивать различные сферы жизнедеятельности, в том числе поддержку молодых семей, содействие в сфере образования, трудоустройства, предпринимательской деятельности».

В законопроекте перечислены полномочия органов государственной власти Республики Башкортостан в сфере молодежной политики, включая разработку и реализацию государственных и межмуниципальных программ по основным направлениям в сфере молодежной политики с учетом региональных социально-экономических, экологических, демографических, этнокультурных и других особенностей, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики на территории республики. Законопроектом урегулированы вопросы информационного обеспечения реализации молодежной политики, мониторинга реализации молодежной политики и осуществления международного сотрудничества в сфере молодежной политики.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 ноября 2021 года

← Назад
В тему: