28 Июля 2021, 20:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Башкортостана на июньской сессии рассмотрят в изменения в закон о туристской деятельности


Депутаты Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан, в том числе депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», приняли решение рассмотреть проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О туристской деятельности в Республике Башкортостан» на заключительном пленарном заседании весенней сессии.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев пояснил, что законопроект направлен на защиту прав потребителей на рынке туристских услуг и устанавливает запрет на осуществление деятельности турагентов без внесения сведений о них в единый федеральный реестр. Об этом сообщается на сайте Госсобрания.

Единый федеральный реестр турагентов формируется как подсистема Единого федерального реестра туроператоров. В него будут включаться как сведения о турагентах, с которыми туроператор работает напрямую, так и данные об их партнерах – субагентах. В итоге прозрачной должна стать вся цепочка реализации туристского продукта.

Этот механизм прописан в федеральном законе, который вступит в силу 1 января 2022 года. В тот же день должен заработать готовящийся республиканский закон. Законодательная новация послужит выстраиванию цивилизованного рынка туристских услуг, считает спикер Государственного Собрания.

«Из-за того, что отдельные звенья цепи находятся вне поля правового регулирования, уязвима вся система, а страдают в итоге туристы, – сказал Константин Толкачев. – В 2018 году и в начале 2019-го мы стали свидетелями череды локальных коллапсов на этом рынке. Из-за прекращения деятельности субагентов (центров бронирования) пострадали тысячи туристов, а также сами турагенты, потому что механизм возмещения ущерба потребителям в подобных ситуациях не прописан. Центр бронирования не является туроператором и не имеет с ним прямых договорных отношений, поэтому выпадает из общей системы. Ведение единого федерального реестра сделает рынок прозрачным. Наличие в реестре записи об участнике рынка туристских услуг будет гарантировать его благонадежность».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2021 года

← Назад
В тему: