26 Сентября 2020, 16:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Башкортостана намерены ограничить продажу сжиженного углеводородного газа детям


Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан, депутатами которого являются представители партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», во время осенней сессии продолжат работу над проектом закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан».

На заседании в июне законопроект был принят в первом чтении, сообщается на сайте республиканского парламента.

«Мы предлагаем запретить продажу несовершеннолетним сжиженного углеводородного газа, – пояснил председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Речь идет о любых емкостях со сжиженным газом, включая газовые зажигалки. К разработке этого законопроекта нас побудила тревожная статистика. В стране набирает популярность сниффинг – форма токсикомании с вдыханием углеводородного газа. За последние два года от сниффинга погибли 360 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Вдыхание газа приводит к кислородному голоданию мозга, и возникает кратковременная эйфория, чего и добиваются подростки. В результате гибнут нервные клетки, ухудшаются умственные способности, здоровью наносится непоправимый вред. В тяжелых случаях наступает летальный исход».

По словам спикера парламента, распространению сниффинга способствует свободная продажа сжиженного углеводородного газа.

«Любой ребенок может купить в магазине баллончик с газом и из любопытства попробовать сниффинг, – сказал Константин Толкачев. – Мы должны уберечь детей от токсикомании. Конечно, основную роль в этом играет семья. Важно, чтобы родители были в контакте с детьми, знали, чем они занимаются и с кем проводят время. Но со своей стороны мы считаем необходимым ввести запрет на продажу детям сжиженного газа. Это не игрушка. Это опасное вещество, которое может представлять угрозу жизни и здоровью».

Депутаты также планируют внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, установив ответственность за продажу газа детям.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 августа 2020 года

← Назад
В тему: