14 Августа 2020, 08:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Башкортостана приняли в первом чтении поправки в закон об охране здоровья граждан


Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, в том числе -  «ПАТРИОТЫ РОССИИ», приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 5 закона Республики Башкортостан «Об охране здоровья граждан в Республике Башкортостан».

Документом предлагается отнести к ведению регионального минздрава утверждение формируемого в порядке, устанавливаемом правительством республики, перечня медицинских организаций, оказывающих за счет бюджетных ассигнований высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

«Законопроект нацелен на совершенствование системы здравоохранения, повышение доступности высокотехнологичной медпомощи для граждан, – пояснил председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Такая помощь требуются многим жителям республики. Существует возможность ее оказания за бюджетный счет. В декабре прошлого года в федеральное законодательство были внесены изменения, предусматривающие в том числе полномочия органов исполнительной власти регионов по утверждению перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь. Сейчас мы реализуем эту новацию в республиканском законодательстве».

Константин Толкачев отметил также, что, начиная с 2020 года в соответствии с федеральными законами «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О бюджете федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» софинансирование расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 апреля 2020 года

← Назад
В тему: