15 Октября 2018, 22:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Башкортостана провели выездное заседание на ВДНХ-ЭКСПО в Уфе


В историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ-ЭКСПО в Уфе состоялось выездное заседание комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, членом которого является лидер фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОЫ» Загир Хакимов.

В рамках заседания был проведен круглый стол на тему «IT-решения в сфере развития культуры в Республике Башкортостан». Модератором круглого стола выступила председатель комитета Эльвира Аиткулова, сообщается на сайте республиканского парламента.

С приветственным словом к участникам встречи обратился директор культурно-образовательного центра «АРТ-УФА» Евгений Маврин.

В ходе круглого стола обсуждались такие вопросы, как «Необходимость внедрения IT-инструментов в области культуры», «Проблемы и запросы в IT-сфере», «Эффективные коммуникации, или как правильно продвигать свой продукт», «Высокие технологии в мировом культурном пространстве», «Мультимедийные проекты и IT-технологии в искусстве».

С докладами по этим темам выступили: заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев, директор Башкирского государственного художественного музея им. М. В. Нестерова Айрат Терегулов, директор по стратегии и маркетингу брендингового агентства UFAGRA Елена Макарова, руководитель бизнес-акселератора LIFT Стерлиматакского филиала Башкирского государственного университета Рустам Салаватов, директор Центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин.

Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам внедрения информационных технологий в работу музеев, театров, библиотек, выставочных галерей, обсудили новейшие мультимедийные технологи, применяемые в искусстве, в том числе на примере опыта Уфы и Стерлитамака.

«Нам важно было услышать разные мнения. Сегодня очевидно, что информатизация всей нашей жизни необратима, в том числе она затрагивает и сферу искусства, культуры. Молодое поколение получает основной объем информации с помощью мобильных устройств, интернета, – отметила Эльвира Аиткулова. – Важно упорядочить, правильно выстроить этот процесс. Для этого необходим выверенный контент, которому конечный потребитель мог бы полностью доверять, необходимы и соответствующие высокие мультимедийные технологии, за которыми, разумеется, не должна потеряться сама культурная составляющая».

В обсуждении темы совместно с депутатами приняли участие представители министерств и ведомств республики, работники сферы образования, учреждений культуры, ученые, писатели, представители IT-индустрии. Для участников мероприятия была организована экскурсия по мультимедийному историческому парку «Россия – моя история».

После завершения круглого стола в рамках заседания комитета была продолжена работа во втором чтении над проектом закона «О внесении изменения в статью 5.1 закона Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

12 января 2018 года

← Назад
В тему: