07 Марта 2021, 17:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Хакасии в рамках «правительственного часа» обсудили проблемы в сфере здравоохранения


В Верховном Совете Республики Хакасия, депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Ольга Ширковец, состоялось очередное заседание. В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали информацию правительства о реализации национального проекта «Здравоохранение».

С докладом выступил министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко. Он подробно рассказал об основных региональных проектах, сообщается на сайте республиканского парламента. Их шесть. Это борьба с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки депутатов волновала тема борьбы с коронавирусом. Народные избранники считают, что не было принято на опережение должных мер по созданию коечного резерва на случай ухудшения эпидобстановки, ежедневный прирост заболевших перекрывает количество создаваемых коек, в связи с чем депутаты поручили правительству Хакасии создать дополнительный коечный фонд.

«Стоит бывший роддом на улице Чертыгашева уже три года, там можно было разместить специализированную больницу», - отметил председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев.

Несвоевременными признали действия минздрава Хакасии по обеспечению наличия в аптеках противовирусных препаратов и антибиотиков, назначаемых для лечения COVID-19.

В борьбе с инфекцией не в полной мере задействованы ресурсы общественных организаций. Как один из способов решения проблемы депутаты предлагают привлекать водителей-волонтеров с личными автомобилями.

Вызывает тревогу острый дефицит медперсонала, а также оборудования для тестирования коронавирусной инфекции. Депутаты порекомендовали правительству республики привлечь студентов-волонтеров для взятия тестов на COVID-19 и частные медицинские организации для проведения тестирования на COVID-19 и компьютерной томографии.

Отдельно руководитель республиканского парламента остановился на реализации нацпроекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Владимир Штыгашев отметил, что нужно предвосхищать события и возводить медцентры на территории Хакасии параллельно с подготовкой медицинских кадров, оперативно решать вопрос подготовки специалистов для работы радиологического корпуса, который планируют открыть в апреле 2022 года.

«Для работы нужны 76 специалистов, которые должны пройти специальную подготовку в других онкологических центрах, это врачи, инженеры, лаборанты. Людей надо готовить «вчера», - подчеркнул Владимир Штыгашев.

Он также призвал руководство минздрава Хакасии активнее пользоваться своими полномочиями, использовать все рычаги влияния для выхода из сложной ситуации, связанной с ухудшением эпидобстановки.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 октября 2020 года

← Назад
В тему: