19 Марта 2019, 20:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии проголосовали за выплату единовременного пособия при рождении второго ребенка


Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в том числе фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ», на внеочередной  сессии в окончательном чтении проголосовали за принятие законопроекта о единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Законопроект разработан правительством республики по поручению главы Рашида Темрезова. Представил его министр труда и социального развития Анзор Охтов, сообщается на сайте регионального парламента.

В соответствии с законопроектом, право на единовременную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей возникает у одного из родителей (одинокого родителя, усыновителей) по их выбору в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, начиная с 1 января 2019 года.

Есть условия - наличие гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Карачаево-Черкесии не менее трех лет на момент обращения за назначением выплаты. Исключение составляют граждане, выехавшие из республики на время обучения в образовательных организациях, военной службы или в служебную командировку и находившихся в этот период за ее пределами.

Единовременная денежная выплата носит заявительный характер и назначается не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление о назначении единовременной денежной выплаты при условии наличия всех необходимых документов.

Выплата осуществляется в срок не позднее трех месяцев с месяца, в котором подано заявление о назначении единовременной денежной выплаты.

Единовременная денежная выплата не назначается, если обращение поступило после достижения ребенком возраста трех лет.

Размер выплаты ежегодно индексируется с 1 января один раз в год в размере, установленном законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 марта 2019 года

← Назад
В тему: