20 Апреля 2021, 19:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты парламента КЧР почтили память фронтовика и государственного деятеля Замихшери Карданова


Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в том числе председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Крым Шнахов, почтили память земляка, фронтовика, орденоносца, советского партийного и государственного деятеля, председателя Карачаево-Черкесского облисполкома Замихшери Карданова.

Ко всем пришедшим на митинг - представителям органов власти, общественных организаций, соратникам, друзьям, родным и близким Замихшери Карданова обратился премьер-министр КЧР Аслан Озов, сообщается на сайте республиканского парламента.

Он напомнил, что в эти дни исполняется 100 лет со дня рождения видного советского партийного и государственного деятеля Замихшери Касимовича Карданова (1921-1982).

«Замихшери Карданов был ярким представителем своего времени - Герой-победитель, о мужественном характере которого говорят многочисленные награды как за боевые подвиги, так и трудовые уже в мирное время. Это был человек, про которого можно смело сказать - созидатель. Будь то научная работа или годы деятельности на партийных и хозяйственных должностях. Управленческой работе он отдал почти 40 лет своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что его вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, укрепление законности стали фундаментом для потомков», - сказал он.

Депутат Парламента КЧР, председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Али Асланов отметил, что масштаб личности Замихшери Карданова невозможно не оценить, ведь каждому делу, за которое брался, он посвящал всего себя, чем и заслужил авторитет среди коллег и, самое главное, земляков.

Все знавшие Замихшери Касимовича говорили о нем как о человеке широкой души и доброго сердца, требовательном к себе и бескорыстном. Члены семьи З. Карданова поблагодарили всех пришедших за теплые слова и память об их отце и дедушке.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 марта 2021 года

← Назад
В тему: