29 Апреля 2017, 04:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты-«ПАТРИОТЫ» провели встречи с жителями двух районов Северной Осетии


Депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания из фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виталий Чельдиев, Светлана Доева, депутат Собрания представителей Алагирского района Руслан Бутаев провели встречи с жителями поселка Фиагдон и села Майрамадаг Алагирского района.

У граждан, живущих в этих населенных пунктах, много наболевших вопросов. Есть общие проблемы для всех сельских территорий республики, но есть и особенные, местные. Так, например, квартиры, школа и детский сад пос. Фиагдон не отапливаются более трех недель, сообщает газета «Пульс Осетии».

Накануне лидер Северо-Осетинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Арсен Фадзаев переговорил с главой Алагирского района Арсеном Бутаевым по этой проблеме. И уже во время встречи депутатов с селянами начали подвозить мазут в котельную.

Также Арсен Фадзаев обещал помочь в разрешении озвученной жителями проблемы по сбору и вывозу мусора из населенного пункта. Транспорт для этого есть, но он не приспособлен для работы.

Существует проблема и на водозаборной станции: не установлены фильтры, и вода в квартиры поступает с примесью грязи и песка, поэтому жителям приходится самим фильтровать воду.

В селе Майрамадаг депутатов ждали в Музее защитников Суарского ущелья, где ко Дню Победы планируется открыть новый зал, старому требуется косметический ремонт, на который нет средств. Депутатами пообещали  купить скамейки для музея и изыскать средства для ремонта зала.

Жителями поднимались и другие актуальные вопросы. Это и размер детских пособий, и водоснабжение, нарушенное в связи со строительством парников и фермы, при этом воду жители села получают всего два часа в сутки, а оплату производят в полном объеме. Также в селе разбитые дороги; на некоторых улицах отсутствует освещение; за оплату ЖКУ льготы для ветеранов труда и инвалидов не выплачивают более трех месяцев.

Все озвученные вопросы были внимательно выслушаны и зафиксированы депутатами, осталось их обдумать и начать действовать.

Также депутаты-«ПАТРИОТЫ» побывали в  селениях Комсомольское и Карджин.

Пообщаться с жителями приехали руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Парламенте РСО-Алания  Маргарита Кулова, депутат парламента Николай Русаков, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Кировском Собрании представителей Наталья Михайленко, депутат Собрания представителей Змейского МО Николай Хинчагов.

Депутаты посетили фельдшерско-акушерские пункты, школы, библиотеки, провели прием граждан и ответили на вопросы сельчан. Один из главных -  где найти работу в селе и как получить доступ к земле для сельхозпроизводства.

Часто одним из основных источников дохода семьи, в которой есть несколько взрослых и дети, является пенсия бабушек и дедушек. Плата за питание ученика в школе составляет 1 тыс. руб. в месяц. Для семей, где два или три школьника, это уже серьезная нагрузка на семейный бюджет.

Библиотеки в селах нуждаются в серьезной поддержке, фонды старые, давно не обновлялись. Школьники младших классов приходят в библиотеку, а детской литературы практически нет, а если есть, то в таком потрепанном состоянии, что и в руки брать не хочется.

В с. Карджин были вопросы по поводу земли около канала, использовавшейся ранее для выпаса скота. Около 120 семей лишились своих доходов в результате передачи этой земли на создание форелевого хозяйства с планируемыми 40 рабочими местами.

Депутатам предстоит найти решение поднятых вопросов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 апреля 2017 года

← Назад
В тему: