23 Мая 2019, 10:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты профильного комитета парламента Красноярского края обсудили вопросы использования объектов Универсиады и культурного наследия


На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Красноярского Законодательного Собрания, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков, парламентарии согласовали передачу в безвозмездное пользование ряда объектов культурного наследия и наследия Универсиады, находящихся в собственности края.

Первым является объект культурного наследия федерального значения «Дом Дементьева», который расположен в Енисейске. Это здание было построено в 1820-х годах. К предстоящему празднованию 400-летия города его отреставрировали. Правительство обратилось в Законодательное Собрание с просьбой согласовать передачу здания в пользование Главного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю сроком на пять лет. Отметим, что ранее, до ремонта, здесь располагался следственный отдел по Енисейскому району. Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

Вторым объектом стало нежилое здание, расположенное в Красноярске на проспекте Мира. Это объект культурного наследия регионального уровня «Типография Кахановской. Модерн», 1910 года. Сюда предлагают перевести музей геологии Центральной Сибири. Сейчас музей располагается на улице Партизана Железняка, в помещениях пищевого техникума. Перемещение музея в исторический центр города с высокой транспортной доступностью, а также дополнительные площади позволят разместить и фонды, и сотрудников, шире проводить экспозиционную и просветительскую деятельность. Ранее решение о передаче было согласовано комитетом по природным ресурсам и экологии.

Третий пункт повестки заседания комитета касался передачи части помещений многофункционального спортивного комплекса «Сопка», построенного для проведения соревнований Универсиады. Предлагается передать их на три года ФГБУ «Федеральный сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Здесь будет действовать центр по оказанию медицинской помощи, реабилитации и медицинскому обследованию спортсменов.

Депутаты высказались за возможность бесплатного обслуживания спортсменов взамен на безвозмездную передачу краевого имущества федеральному учреждению. По словам министра спорта Сергея Алексеева, более 500 краевых спортсменов, которые входят в сборную страны, и так обследуются бесплатно. А спортивные организации региона заключают с ФМБА договоры, где этот момент будет учтен.

Обсуждалась и возможность рассмотрения оказания медицинской помощи жителям Октябрьского района здесь и в медицинском центре в Деревне Универсиады.

На заседании министр спорта высказал слова благодарности председателю комитета и всему депутатскому корпусу за профессиональную работу, которая была проведена за годы подготовки к XXIX Всемирным зимним студенческим играм.

«Благодаря комитету несколько лет назад было выделено дополнительное финансирование на подготовку наших ребят. Из 296 человек российской команды самое большое количество — 43 человека — спортсмены из нашего края. Мы завоевали 23 медали, из них 10 золотых. Средства, выделенные на подготовку, как показал результат, израсходованы на дело», — сказал министр.

Свою оценку дала и председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

«Проделана громадная работа. Мы обрели богатейший опыт подготовки мероприятий такого уровня. Красноярск получил спортивные объекты и расцвел. Много стараний приложил к этому глава края, конечно, при нашей помощи, потому что все вопросы по финансированию решались здесь. Сейчас нужно выполнить четкую настройку, чтобы спортивные объекты работали. Думаю, мы совместно этим займемся. Весь период подготовки мы слышали друг друга. Коллеги-депутаты постоянно бывали на объектах, общались с директорами организаций, много потрудились. В результате и лед на соревнованиях по керлингу был самым лучшим в мире, и наши специалисты теперь получают много предложений из других стран принять участие в подготовке спортивных мероприятий, строительстве объектов. Были и недочеты, но по большому счету у нас все получилось. Потому что все чувствовали друг друга и ощущали ответственность», - сказала она.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 марта 2019 года

← Назад
В тему: