19 Октября 2020, 19:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Хакасии обсудили вопросы использования земель сельскохозяйственного назначения в регионе


Верховный Совет Республики Хакасия, депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Ольга Ширковец, на очередной сессии в рамках правительственного часа обсудил вопросы состояния и использования земель сельскохозяйственного назначения.

С докладом по этой теме выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Сергей Труфанов, сообщается на сайте регионального парламента. Он сообщил, что проведена инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения на территории республики.

Всего на сегодняшний день в регионе 31 тысяча земельных участков сельхозназначения, часть которых не используется или не используется по назначению. 

Специалистами информационно-консультационного центра развития агропромышленного комплекса республики Хакасия, ведется работа по изготовлению актуальной информационной электронной карты земель сельскохозназначения. Эта работа проводится поэтапно, в настоящее время на карте отображены два района - Боградский и Алтайский. В ней содержится максимальная информация по земельным участкам. Составлены реестры правообладателей с разбивкой по сельским советам. Аналогичную работу  планируется провести на всей территории республики. Без внимания не остается вопрос финансирования работ по формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков, оформленных в муниципальную собственность невостребованных долей.

«Видно, что была проведена большая работа. Хорошо, что правительством Хакасии принят ряд мер для вовлечения земель в оборот, но предстоит еще многое сделать. Много земель предстоит поставить на кадастровый учет и в первую очередь ценные, плодородные земли. Рано думать, что дело сделано, это один шаг. Сегодня сотни тысяч гектаров плодородных земель не используются», - прокомментировал выступление министра председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 октября 2020 года

← Назад
В тему: