21 Января 2022, 05:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Хакасии приняли республиканский бюджет на ближайшие три года


В Верховном Совете Республики Хакасия, депутатом которого является руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета Ольга Ширковец, прошла очередная сессия, на которой был утвержден республиканский бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Без особых дискуссий парламентарии одобрили поправки в республиканский бюджет-2022, сообщается на сайте Верховного Совета.

«Традиционно во втором чтении принимаются поправки, связанные с федеральными средствами, которые распределяются после третьего чтения в Государственной Думе. Федеральные средства: субвенции, субсидии, иные дотации заводятся как в доходную, так и расходую часть бюджета», - отметил председатель комитета по бюджету и налоговой политике республиканского парламента Олег Иванов.

Благодаря финансовой помощи из федерального бюджета Хакасия дополнительно получит 10 млрд. 180 млн. 566 тыс. рублей.

Увеличены субсидии на 7 млрд. 166 млн. 250 тыс. рублей. Выделены субвенции в размере 1млрд 812 млн. 257 тыс. рублей. Иные межбюджетные трансферты составили 959 млн. 821 тыс. рублей.

«Львиная доля межбюджетных трансфертов распределена по сферам следующим образом: социальная политика – 4 млрд. 607 млн. рублей, образование - 1 млрд. 410 млн. рублей, здравоохранение - 852 млн. рублей», - добавил Олег Иванов.

453 млн. рублей добавлено на дорожное хозяйство. 568 млн. рублей пойдут на культуру и физическую культуру. На развитие сельского хозяйства добавят 594 млн. рублей. 651 млн. рублей дополнительно получит сфера ЖКХ.

Таким образом, параметры бюджета Хакасии складываются следующим образом: доходы – 43 миллиарда 600 миллионов рублей; расходы – 46 миллиардов 721 миллион рублей; дефицит  не превышает 10% и составил 3 миллиарда 61 миллион рублей.

Кроме того, в рамках принятого постановления Верховного Совета Хакасии депутаты рекомендовали республиканскому правительству продолжить работу по наращиванию доходной базы республиканского бюджета, в том числе путем заключения соглашений о сотрудничестве с крупными налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории Хакасии, а также участия в федеральных программах и освоения в полном объеме привлеченных средств.

Законодатели сделали акцент на проведении взвешенной долговой политики, погашении кредиторской задолженности республиканского бюджета и местных бюджетов перед предпринимателями за выполненные работы и услуги.

В числе рекомендаций парламентарии отметили необходимость организации стационарных или мобильных аптечных пунктов для лекарственного обеспечения сельских жителей. Выделить дополнительные финансовые средства депутаты просят на  обеспечение жильем детей-сирот, а также на содержание и ремонт загородных оздоровительных лагерей до 20 млн. рублей ежегодно в течение двух лет подряд начиная с 2023 года.

«У нас страдает малый и средний бизнес в связи с ограничениями из-за коронавируса. Правительством России введены меры поддержки. Просим, рассмотреть этот вопрос, чтобы у нас тоже была оказана помощь малому и среднему бизнесу, тем, кто пострадал из-за ограничений и кто связан с обслуживанием людей, это предприятия общественного питания и транспортные организации. Эта система работала в прошлом году. Надо в этом году продолжить эту работу», - сказал, обращаясь к присутствующим на заседании членам правительства председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 декабря 2021 года

← Назад
В тему: