26 Сентября 2020, 16:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Хакасии внесли изменения в закон республики об образовании


На сессии Верховного Совета Республики Хакасия, в работе которой приняла участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, приняты изменения в республиканский закон об образования.

Изменения направлены на поддержку молодых педагогов. Инициаторы внесения изменений отмечают, что при применении действующей редакции закона понятие «молодой специалист» муниципальные образовательные организации трактовали с разной смысловой нагрузкой и поэтому некоторым начинающим педагогическим работникам статус «молодой специалист» не присваивался, сообщается на сайте регионального парламента.

Это в свою очередь значительно снижает размер социальных надбавок к заработной плате. Для обеспечения единства правоприменения нормы в законе уточняются критерии, в соответствии с которыми педагогический работник будет относиться к категории «молодой специалист».

Кроме того, в новой редакции закона увеличен срок (с трех до пяти лет), в течение которого выпускник вправе трудоустроиться в образовательную организацию после получения им впервые среднего профессионального или высшего образования, что позволит обеспечить возможность получения меры социальной поддержки молодым специалистам.

Таким образом, к категории «молодой специалист» будут относиться «педагогические работники в возрасте не старше 35 лет, приступившие к осуществлению педагогической деятельности в государственной образовательной организации республики или муниципальной образовательной организации не позднее пяти лет после получения им впервые среднего профессионального или высшего образования».

В действующей редакции закона по истечении трех лет педагоги теряют статус молодого специалиста с доплатой в 30% или 50%, которые варьируются от наличия или отсутствия диплома с отличием. В результате по истечении трех лет они еще не успевают аттестоваться на более высокую категорию, так как для прохождения аттестации необходим трехлетний период работы, и поэтому не имеют возможности получать надбавку по категории, вследствие чего заработная плата становится значительно меньше.

Внесение поправок направлено на привлечение молодых специалистов в отрасль образования в республике.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 февраля 2020 года

← Назад
В тему: