03 Июля 2020, 02:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия единогласно поддержали закон о социальной поддержке семей с приемными детьми


Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия, в том числе депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, единогласно поддержали закон о поддержке приемных родителей и семей с приемными детьми.

Проект закона разработан по инициативе республиканского правительства  в целях повышения размера денежного вознаграждения приемным родителям, детям-сиротам и детям из числа указанной категории, проживающим на территории Хакасии, сообщается на сайте регионального парламента.

На реализацию закона в бюджете республики предусмотрены денежные средства в размере более 516 миллионов рублей. Эта сумма рассчитана на нынешний год и плановый период 2021-2022 годов.

Так, размер вознаграждения приемным родителям повышен на 3% и с учетом индексации составят чуть более 8 тысяч рублей. Кроме того, денежные вознаграждения предусмотрены на возмещение полного гособеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, относящихся к этой категории. Размер ежемесячной выплаты детям до 6 лет составит более 6 тысяч рублей, с 6 лет и до совершеннолетия - более 8 тысяч рублей. Инициаторы законопроекта отметили, что размер денежных средств на возмещение полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий не индексировался с 2017 года, размер вознаграждения приемным родителям – с 2018 года.

Принятие закона позволит повысить уровень социально ориентированной и адресной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в мерах социальной поддержки, а также обеспечить реализацию прав на социальную защиту соответствующей категории граждан. 

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 мая 2020 года

← Назад
В тему: