28 Ноября 2021, 21:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия определились с решением по вопросу передачи полномочий в сфере ЖКХ


Верховный Совет Республики Хакасия, депутатом которого является руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета Ольга Ширковец, поддержал проект закона, представленный на минувшей сессии по инициативе прокурора Республики Хакасия Сергея Фирсова.

После голосования на сентябрьском пленарном заседании для принятия законопроекта за основу не хватило одного голоса, но поскольку отклонен он не был, то его вновь рассмотрели с целью принятия окончательного решения, сообщается на сайте регионального парламента.

Закон принят в двух чтениях большинством голосов с учетом поправки, озвученной председателем комитета Верховного Совета Хакасии по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Романом Челтыгмашевым.

Он пояснил, что в ходе работы над законопроектом поступила одна поправка от группы депутатов из 29 человек, которыми предложено перенести срок ведения закона в силу на 1 мая 2022 года.

«Это позволит органам местного самоуправления совместно с правительством республики детально проработать и реализовать процедуру передачи имущества, необходимого для исполнения данного вопроса местного значения, а также предусмотреть необходимые финансовые ресурсы бюджетов как республики, так и муниципалитетов. По сути, это компромиссное решение, выработанное в ходе подготовки законопроекта», - отметил Роман Челтыгмашев.

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев поблагодарил депутатский корпус за конструктивную работу и принятие решения, долгожданного для жителей муниципалитетов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 ноября 2021 года

← Назад
В тему: