20 Января 2020, 03:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия приняли бюджет на ближайшие три года


На очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия, депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Ольга Ширковец, был принят в окончательном чтении закон «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы».

Доходы республики предположительно составят 26 млрд. 216 млн. рублей. Без изменения после первого чтения остались доходы от налога на прибыль организаций – около 10,5 млрд. рублей и от налога на доходы физических лиц – порядка 6 млрд. рублей. Помощь региону из федерального бюджета после окончательного его принятия составила более 12 млрд.  рублей. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

Что касается расходов бюджета на 2020 год, то в законопроекте они установлены на уровне 28 млрд. 521 млн. рублей (с дефицитом 9,3%).

Как и в прошлые годы, бюджет республики социально ориентирован – около 70% средств. При этом почти 40% – расходы на заработную плату для работников бюджетной сферы.

«Коллеги, я всех вас поздравляю и благодарю за работу. К сожалению, бюджет на будущий год всех нас не в полной мере удовлетворяет. Но надо работать и дальше всеми силами по всем направлениям, особенно по наращиванию доходной части бюджета», - подвел итог председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Также парламентарии приняли бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходная часть бюджета ТФОМС на 2020 год планируется в размере 10 млрд. 277 млн. рублей, что на 7,4% больше в сравнении с 2019 годом. Основная часть из них будет обеспечена субвенцией на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования.

Расходная часть бюджета ТФОМС на 2020 год планируется в размере 10 млрд. 307 млн. рублей. Большая часть расходов предусмотрена на оплату медицинской помощи для граждан Хакасии на ее территории и в других регионах, а также на обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, и на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 декабря 2019 года

← Назад
В тему: