03 Июля 2022, 14:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия приняли к сведению отчет главы региона Валентина Коновалова о деятельности в 2020 году


На очередном заседании Верховного Совета Республики Хакасия депутаты, в том числе депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Ольга Ширковец, заслушали отчет главы региона Валентина Коновалова о деятельности правительства в 2020 году.

Отчет о деятельности республиканского правительства за прошедший год касался достигнутых результатов работы и проблем, сообщается на сайте регионального парламента.

В доклад были включены предварительно направленные вопросы Валентину Коновалову. Всего их было 37, но после выступления у депутатского корпуса остались вопросы к отчету. Депутаты от представленных в парламенте фракций и независимые депутаты задали дополнительные вопросы и высказали свое отношение к деятельности республиканского правительства. Вопросы касались необходимости принятия действенных мер по удержанию медицинских работников в республике, ликвидации последствий ветровала, улучшения демографической ситуации в регионе, снижения числа людей, живущих за чертой бедности.

Фракции «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» признали деятельность исполнительной власти региона неэффективной. Среди недостатков работы названы слабая кадровая политика, осложнение экологической ситуации, проблемы с наполняемостью республиканского бюджета, низкое качество организации системы здравоохранения. Было предложено в постановление Верховного Совета включить пункт о признании работы правительства Хакасии неудовлетворительной, но оно не нашло поддержки у большинства депутатов.

«Действительно, правительство многое не успевает сделать. Не может сосредоточиться на основных, узловых вопросах. Всему виной отсутствие опыта. Мы это все видим. Но председатель правительства медленно, но наращивает свои усилия в работе. Да, мы ему карт-бланш дали. Верховный Совет не препятствовал назначению должностных лиц эти два с половиной года. К сожалению, из них 70% не оправдали доверия. Надо заканчивать с этим. У нас достаточно кадров, которые могут выполнять те или иные функции. Думаю, выводы глава сделал, - отметил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. - Мы вместе с вами рихтуем состав правительства. Намного оно стало лучше. Рад, что в правительстве есть профессионалы. Есть уже кадры, которые наращивают темп. Была высказана критика неприятная, но справедливая. Надо думать, как выправлять дело. Давайте работать. Мы все служим одному народу, одному делу, и я призвал бы к активной работе».

В итоге депутаты Верховного Совета приняли к сведению отчет главы Хакасии и отправили постановление на доработку.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2021 года

← Назад
В тему: